生理2日目で、高温期16日目からピンクおりもの、18日目に生理が来たが量が少なく生理痛もない。クロミッドとルトラール服用中。白い膜のようなものが出たが妊娠か不明。同じ経験の方いますか?
少し汚い話になりますので、気分が悪くなる方は閲覧をご遠慮ください💦
本日生理2日目です。
高温期16日目からピンクおりもの、その後2日ほど茶オリが続きました。
高温期18日目で生理がきており、いつもより量が少なく、生理痛もありません。
いつもの生理は高温期14日目あたりできていて、茶オリなどなくすぐ生理になります。
ちなみに今周期からクロミッドとルトラールを服用しています。
それまでは4周期ほど、フェマーラとデュファストンを服用していました。
先ほど、ヌルっと血の塊が出た感じがしてトイレへ行くと、白い膜のようなものが出てきました😢
これは…もしかして妊娠してたのですかね?
妊活始めて12周期、かすりもしなかったので今回はフライングしていません😭
もし、お腹にきてくれてたのならショックですがちゃんと受精してたってことでいいですかね😭
この白い膜の正体が知りたいです😭😭
どなたか、同じ経験された方おられますか??
- ままりん(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もしかしたら胎嚢じゃないですかね😢??
mom.
私の経験ですが、5週で流産した時は、白より透明っぽい塊がドゥルンって出ました。
なので、膜だとしたらどっちなんだろ……って感じですよね😭
万が一、流産だとして子宮内に組織なとが残っている場合があるみたいなので病院へ行くのをオススメします!
-
ままりん
汚い話、手にとってみたのですが何かの組織っぽくて簡単に破ることもできました😵💫💦
今日夕方から病院予定なので聞いてみます😢- 2月28日
ママリ
もしよかったら、白い膜とはどんな感じだったのか、具体的に教えていただけませんか?
妊活中なのですが、排卵から1週間以上経って、白っぽい伸びるスライムみたいなのが固まって出てきたので、これは・・・と疑問に思っていたところです💦
-
ままりん
大きさは親指の第一関節分くらいあって、汚い話になりますが手にとってみると簡単に破れますし、ぷにぷにしてます💦
その膜を破って広げると手のひら半分より少なめの大きさになります😰
つんさんは生理予定日過ぎてますか??
排卵日から1週間くらいだとおりものの可能性もありませんか??🤔- 2月28日
ままりん
5週あたりで出てきたことになりますが、そのころって胎嚢出来てますかね?🥺
胎嚢だとしたら早すぎなのかなーとも思ったりしています😵💫💦
はじめてのママリ
5週あたりで確認できる方もいるので人それぞれですよね💦
念の為に早めに病院行くことがいいと思います😢
ままりん
ありがとうございます🥲
今日受診するので聞いてみます💦