お金・保険 離婚後、元旦那が確定申告をする際、配偶者扶養控除を受ける方法と、住民税の申告方法について教えてください。 確定申告についてです。 今年の1月に離婚致しました。 確定申告をするのは元旦那なのですが 配偶者扶養控除は適応されると思うのですが どのように書くんでしょうか? 昨年の収入は私はありません。 また、元旦那が確定申告をすると、私自身で 住民税の申告等はどのようにしたらよいでしょうか? 訳が分からなくなってきてしまいました💦 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 旦那 確定申告 離婚 住民税 扶養控除 yh★まま☆(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 e-taxなら年収0で入力するだけです😊住民税の申告をしたければ役所で0円で申告すれば大丈夫です。 2月27日 yh★まま☆ コメントありがとうございます! 確定申告の記憶が曖昧で私の氏名とか書くとこあったかな? 結婚時の氏名?旧姓?とか考えたら訳分からなくなってしまって💧 確定申告の配偶者扶養控除、私が住民税の申告したら扶養控除出来ないとかないですかね? 質問ばかりすみません💦 2月27日 はじめてのママリ🔰 住民税の申告と扶養控除は関係ないので大丈夫です。 2月27日 yh★まま☆ ありがとうございます!助かりました! 2月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yh★まま☆
コメントありがとうございます!
確定申告の記憶が曖昧で私の氏名とか書くとこあったかな?
結婚時の氏名?旧姓?とか考えたら訳分からなくなってしまって💧
確定申告の配偶者扶養控除、私が住民税の申告したら扶養控除出来ないとかないですかね?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
住民税の申告と扶養控除は関係ないので大丈夫です。
yh★まま☆
ありがとうございます!助かりました!