※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたママ
お出かけ

フリード7人乗りでチャイルドシート2台使える方いますか?使い勝手教えてください

ホンダフリード 7人乗りに乗っている方いますか??
子ども2人目が産まれたらフリードに乗り換えようと思うのですが、7人乗りだと2列目ベンチシートですよね?

7人乗りフリードで実際チャイルドシート(ジュニアシート)2台のせている方いらっしゃいますか?

使い勝手とか教えていただきたいです

コメント

ママリ

今は3人ですが、子供2人の時にフリード7人乗り買いました。
子供2人乗せる分には何も問題ないです。ちょうどいいと思います。ただ今後まだお子さん増えるようであれば、荷物を乗せたりするスペース狭くなるのでもう少し大きいほうがいいなと思います。2人の場合は大丈夫だと思います。

• そうたママ

そうたママ

ありがとうございます😊
    子どもは2人でいいかなと思っているのでちょうど良さそうですね✨情報ありがとうございました💓

• 2月28日
あー

フリード7人乗りです。

お子さんの年齢が違うので参考になりづらいかもしれませんが…😣💦

うちは助手席に上の子のジュニアシート、後部座席(助手席の後ろ側)に下の子用のチャイルドシートを乗せています。

あまり1番後ろのシートを使うことがないので、家族4人で乗るぶんには特に問題なく使えています。

• そうたママ

そうたママ

ありがとうございます😊
    2列目に2台のせる予定です🙆‍♀️確かに3列目はうちも使わなそうなのでいいかなと思います😉情報ありがとうございました💓

• 2月28日
初めてのママリ

7人乗りのフリードに乗ってて、手狭になったので買い替えたものです!
我が家は、後部座席にシート2つ乗せてました☺️
チャイルドシートとジュニアシートを乗せると間に乗る人は細くてもなかなかキツイです😭
荷物は、旅行レベルの大荷物だと狭いです💦
3列シートをたたむと後部座席のリクライニングが下がらず、3列目を残すと物が乗りません😢
ただ、今までがコンパクトカーや軽であれば十分広く感じると思います!

• そうたママ

そうたママ

ありがとうございます😊
    2列目に2台チャイルドシートのせようと思ってますがやっぱりその間に乗るのはキツそうですね💦いまは軽自動車なのでそれよりは良さそうですね😊情報ありがとうございました💓

• 2月28日