マタニティライフが大変で心配症が悪化。食事に気を使い、赤ちゃんの健康を気にして疲れている。赤ちゃんの将来や早産など不安が尽きない。同じ気持ちの方いますか?
マタニティライフがこんなに大変なんて🤦🏻♀️
最近細菌性膣症と診断をされてか検索魔となり心配症が悪化しすぎてる気がします。
細菌性膣症と知りすごくショックを受けたので、高血圧症や糖尿病にはならないよう減塩、糖質の摂りすぎを控える生活をしています。
赤ちゃんが生まれるまでの10ヶ月の辛抱ですが毎日気を使っていて疲れちゃいます😞血圧症も糖尿病も別に病院で言われたわけではないので自分が勝手に食事を見直した結果ですが皆マタニティライフ楽しいよって言う方多くて私からすると「どこが...?」ってなってます。
赤ちゃんの胎動を感じた時やベビーグッズを見ている時などは会えることをワクワクしてますが、
ダウン症だったらどうしよう、障害を持ったらどうしよう、早産したらどうしよう、出血多量で危険な状態になったらどうしようなど考え出したらキリのないことで悩んでしまいます。
励ましてくださる方や同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
- ままり(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです!
「マタニティライフ楽しんで!」「お腹の中から赤ちゃんいなくなるの寂しいね」とか言われても私には全く気持ちが分かりません😭
妊娠前と同じ食事だと太っていくし...どんな体勢になってもしんどいし...身体中痛くなるし...不安は耐えたないし...私は今のところ全く楽しくないです。旦那に弱音吐いてます🥲
不妊治療をして授かった命なのですごく嬉しいし、赤ちゃんには早く会いたいけどこんなに妊婦生活がしんどいとは思っていませんでした。
でも、赤ちゃんに会えたらこんな辛かったこと忘れられるよ!!絶対赤ちゃん可愛いよ!!と常に自分に言い聞かせて何とか耐えてます😅
お互い可愛い赤ちゃんに会えるまでぼちぼち頑張りましょう💪🏻
退会ユーザー
私も上の子の時おりもの検査で何回も引っかかって治療してました😅
膣剤を入れる治療ですよね??
同じく高血圧も糖尿も体重の増加も心配すぎて毎日鬱々してました😭😭
妊娠糖尿病の検査前日は、不安すぎて泣きました😢
心配すぎて「味ついてないんじゃないの??」ってくらい薄味のごはんばかり食べてて、マタニティライフは全く楽しくなかったです😂
心配し出したらキリがないですよね...
妊娠2回目でも毎日しんどかったです。。
今はしんどいし楽しくないことがいっぱいだと思いますが、生まれた赤ちゃん見たら全部吹き飛ぶくらいかわいいと思います☺️
マタニティライフも、後から振り返ったら「赤ちゃんと繋がってた貴重な時間だったんだな」と今では思います。
生まれたら、もう身一つで気軽に動ける時間が少なくなってしまうので、今のうちにちょっとカフェ行ってお茶したり映画見たり楽しい時間も作ってくださいね❣️
-
ままり
そうです、そうです!幸い軽症みたいで気にしないで〜って言われたのですがおりものが少し増えただけで焦ってます😅
うわー全く同じで安心します🥺
私も次々回の検診で糖尿病の検査(炭酸飲むやつ)があるのですが怖くて今からビビってます😔
それまでは絶対に糖を摂りすぎないようにしたいですがどーしても甘いものも食べたいのでストレスです😣血圧も母が高血圧なので遺伝してたら危険なんですよねー...現に貧血で気をつけなくちゃ行けないので困ります...
今は検診でもなにも引っかからず赤ちゃんもすくすく育っているので気にしすぎずリラックスできるように頑張ります☺️💗- 3月5日
ままり
こんなに辛い気持ちをしながらお腹の中で大切に育てた命はきっと何にも変えられないくらい可愛くて宝物だろうなって思います!
同じ気持ちの方がいてほんとに良かったです...
まだ中期で予定日まで4ヶ月もあるんですが、ストレスを溜めすぎないように気をつけながら生活します(笑)