コメント
あーちゃん
コメント失礼します、私は保育士をしています。
ママリさんのお子さんはトイレの際自分で拭いておられますか?(保育園では多分ですが3.4歳クラスでは自分で拭いていると思います…)
子どもたちの排泄・排便の清拭のためトイレに入ることが多いのですがおしっこの拭き残しでパンツが黄色くなる女児はいますよ🌱
大人のように、うまく拭く練習なのでパンツに黄色いシミがつくことがあります。
よくあるイメージです。
万が一出血があったりした場合は病院での受診をおすすめします。
成長に伴って無くなっていくと思いますよ😊
退会ユーザー
悪臭とか痒がらなければ細菌感染などは大丈夫かなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悪臭も痒みもないので様子見ます!!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
最近自分で拭き始めて、パンツが汚れ始めました!!
拭き残しかもしれません、、休みの日は私が拭くのでパンツは綺麗なんです🥲
病気かと心配しましたが、拭き残しの可能性もありますね!!教えていただきほっとしました、、ありがとうございます😄💞
あーちゃん
お役に立てて何よりです🌱
お子さんも初めての事なので何度も汚れてしまうことがあると思いますが子どもは吸収力のかたまりなので温かく見守ってあげてください😊
これからの成長で不安など付きものだと思いますが頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭