※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぞう
妊活

採卵前から腹痛や吐き気があり、採卵後もお腹が痛む。体重も2キロ増えたが、OHSSとは言われていない。アンダゴニスト採卵で体重増加の経験者いますか?

採卵前から腹痛や吐き気が若干あり採卵後4日目も軽くお腹が痛みます😢
体重も2キロ太りましたが、お医者様からはOHSSとは言われてません。
採卵方法はアンダゴニストでした。

似た方で体重増加が見られた方いらっしゃいませんか?

コメント

みぃ

3年前にアンタゴニスト法で30個近く採卵して、お腹がパンパンになり体重も1.5キロぐらい増えましたが、OHSSとは言われませんでした!
生理が来たら楽になりました!

• りかぞう

りかぞう

教えていただきありがとうございます😊
    今採卵から3日経ったのですが体重が戻りません(;_;)
    みぃさんはいつ頃体重戻りましたか。、

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

生理が来たら戻ったと思いますが詳しくは覚えてなくてすみません💦
    3日だとまだお腹の張りとか辛かったです😓
    吐き気とか息苦しさとかがどんどん辛くなるようだと多分OHSSになってると思うので一度病院に相談した方がいいと思います💦

• 2月27日
  • りかぞう

りかぞう

ありがとうございます💦
    痛みはだんだん引いて来たので、大丈夫だと思います🙆‍♀️
    今日は痛みなしです😀

• 2月28日