コメント
ママちゃん
こんにちは。
亀田製菓のサラダポープというお煎餅?が美味しいですよ。
ネットにも売っていますが、あと大阪屋の万代太鼓というお菓子も美味しいです。
新潟県民なら皆んな知ってると思います。
帰省すると必ず買って帰ります。
職場でも好評ですよ^_^
ままり
サラダホープとかですかね🤔スーパーにも売ってます!身近すぎて、新潟にしかないんだ…って県民がびっくりするタイプのお菓子です😂
あとは瑞花のうす揚げも美味しいですよ!
それなりママリ
サラダホープ食べたことあります!
美味しいですよね、他の方もオススメしてくれたし間違いないですね😉
瑞花の薄揚げも気になってます😌
前に頼んだら買ってこなかったので今度こそ買ってもらいます😋
ママちゃん
旦那様は何でご移動ですか?
車でしたらピア万代で魚介類や新潟のいちご🍓越後姫などの購入もおすすめです。出張の方や観光で来られてる方も店内によくいらっしゃいますよ!
-
ママちゃん
↑こちらのお店にも新潟の美味しいお菓子がたくさん並んでいますよ!
- 2月27日
のんたん
わたしは南蛮えびせんべいが好きです💓
お菓子にこだわらないのであれば、三幸のサーモン塩辛や佐渡バタージャムも美味しいですよ✨
足をのばせるなら、新潟ふるさと村もたくさんお土産置いてます✨👍️
ままり🌿
お菓子とは違いますが、ヤスダヨーグルトがおすすめです💗
わたしは子どもの頃神奈川にいたのですが、新潟くるとヤスダヨーグルトが飲めるのがとても楽しみでした🤣💡
そして我が子達も1歳ごろから飲み始めてすごい好物です笑
小さめの飲みきり5個パックみたいのもありますが、ストローで吸うと結構吸引力要りますが1歳児でも美味しいからかめっちゃ吸ってました笑
それなりママリ
サラダホープ知ってます!
一度だけ食べたことあるのですが新潟のお菓子だったんですね、子供も好きそうだし買います😊
万代太鼓ですね、早速調べてみます😉