※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
妊娠・出産

助産院での出産経験者に、入院中の水分持ち方について質問です。自販機やコンビニがない場合、飲み水はどうしていましたか?里帰り後の健診で聞く予定ですが、経験談を聞きたいです。

助産院で出産された経験のある人に質問なのですが、
入院中の水分ってどれくらい持っていきましたか??
助産院に自販機もコンビニもないので、飲み水ってどうするのかな?ってふと疑問になりました💦

また里帰り後の健診時に実際に聞いてみますが、経験談聞いてみたいです!

コメント

あんちゃん

私の経験談になりますが、お茶のポットを部屋に用意してくれてそれを自由に飲んでいました😊足りなくなったら伝えて新しいのをもらっていました!
一応私もペットボトルのお茶を2本程持って行きましたが、ほとんど飲まずそのまま持って帰りました🤣

• ななり

ななり

なるほど!お茶用意してもらえるのめっちゃありがたいですね😊助産院ってそういうのは柔軟で至れり尽くせりなイメージあるので、ちょっと期待しつつ助産院にて質問してみます😁

• 2月27日
こん

わたしは助産院ではないのですが、自販機のない小さな病院で出産しました!
事前に500を4本用意しておきますと言われていたので、何リットルかは持参しました!
ただ調乳用のお湯があると思うので、お茶っぱを持って行ったりお白湯で過ごすのもありかもですね☺️

• ななり

ななり

500を4本では足りないですよね😂
    でも、確かにお湯はありますもんね😁白湯もアリですね😊

• 2月27日