3歳児向けのおすすめゲームを教えてください。UNOに飽きてきた娘に新しい楽しみを提案したいです。
3歳児が遊べるおすすめのゲームってありますか?
娘がここ最近unoにはまっていて毎日娘私夫でやっています。最初の方は勝ち負けぜんぜん気にしてなかったのに今では負けるとなくし勝つと大喜びしてなんゲームもなりたがります。正直こちらが飽きてきてるので3歳でもできるようなゲームがあれば教えて欲しいです。
レゴやら人形、電子ピアノ、本その他おもちゃ色々持ってるのに娘にとってUNOが1番興味示してはまって楽しんでいるので何か他のもさがしてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆち/⛄️💛💙
3歳でUNO出来るんですか?
めちゃくちゃすごいですね!
オセロとかどうですか?
いまは石散らばらないのもありますし
なんならiPadでも出来たりします👍
mamama
3歳でUNO理解してるの凄すぎです!うちは神経衰弱楽しんでます😊以外と子どもの方がよく覚えています😂
-
はじめてのママリ🔰
unoといってもジュニア用でパウパトの絵がおっきく載ってるものなので、mi&rimamaさんのお子さんにもおすすめです!
神経衰弱前にやったときはダメだったけど、ちょっと時間がたってるしもう一度チャレンジしてみます!ありがとうございます。- 2月27日
日月
ブロックスっていうボードゲーム、何回やっても楽しいです🤭
ジェンガ、ベルズ、オセロ も楽しいですよ💕
はじめてのママリ
カルタとかはどうですかー?
はじめはひらがな読めなくても絵でとったりできるし、ひらがな覚えるきっかけにもなるかなぁと思います😊
うちは5歳ですがカルタとったあとの手札で言葉を作ってどっちが多くの言葉つくれるかゲームとかして長く遊んでます😆
はじめてのママリ🔰
3歳だとまだ少し早いものもあると思いますが、
ブロックス
ネコとネズミの大レース
すごろく
ことわざカルタ
宝石がいっぱい
あたりのボードゲームは盛り上がります。
ただ何回も!ってなると大人はどれも飽きます…
はじめてのママリ🔰
unoといってもジュニア用なんです笑。
オセロすごくいいアイデアです。娘も好きになりそうなので教えてみます。ありがとうございます。