※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

産後うつ、回復してきた!あと少し。明日もがんばろう!

産後うつ、回復してきた!
あと少し。明日もがんばろう!

コメント

頑張って下さい✊🏻 ̖́-‬
私も産後鬱になりました…
自分がなるなんて思ってもなかったです…
死にたいとも思いました。
凶器持った事もあります。
自分の腕つねったりして傷つけた事もあります。
何も出来ない日も続きました…
鬱が酷い時にコロナになりしんどさから娘のことを抱くのさえ怖くなった事もあります。
けど周りに助けてもらい娘の事が出来る様になり今では元気になりました😢
けどまたいつ症状が出るか分からないので今も薬を飲んでます…!
今は娘👧🏻が可愛くて仕方がないです💗

ご無理だけはなさらずゆっく

退会ユーザー

ご無理だけはなさらずゆっくり良くなって下さいね🌟って最後打とうとしたら投稿押してしまいました…
    申し訳ないです😣

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄
    私も産後うつになるなんて思ってもなかったし、1ヶ月前は死にたい死にたい言ってました。
    でも、良くなってきてだんだん娘のこともできるようになってきました😃
    元気になるまでどのくらいかかりましたか?

• 2月27日

退会ユーザー

私は産後すぐに鬱になりました🥲💦
    と言うか入院中になってたかもです💦
    元気になるまで半年ぐらい掛かったかもです😵‍💫
    産後4ヶ月近くまでは実家でそこから旦那と娘👧🏻と3人で頑張ろう!!とした時に義実家で遅れてしたお食い初めで娘👧🏻と私がコロナに感染させられ鬱が酷くなり、毎日助けに来てくれていた母にも感染しもうどうしようも出来なくなり助けて欲しい。と同じく先にコロナ中でもう元気だった義実家に泣いて言いに行き今度はそこから2ヶ月近くは義実家で過ごしました😣💦
    けど義実家にはシングルマザーの義姉と甥っ子2人が居るのと義母がリウマチである日義両親が喧嘩して義母が寝不足でリウマチが悪化してるのと義姉が居場所がない。って言い始めてる💦と聞きぼちぼち自分の家に帰って頑張って欲しい!と6ヶ月になる前かな⁈🤔に言われその日に荷物まとめ自分の家へ帰り3人の生活がスタートしたのがきっかけで頑張ろう✊🏻 ̖́-‬と思いそっから元気になりました😢
    義実家はめちゃくちゃ近くて何かあればすぐ助けてくれる優しい義両親なので自分達の家に帰っても毎日娘👧🏻と私の様子を見に来てくれました‼︎😭
    今でもいつでも娘👧🏻を見てくれます😭
    こういう助けてくれる存在のおかげで半年近くで良くなったのもありますが娘👧🏻が私の抱っこで寝たりしなかったのがするようになり色々分かるようになったのも元気になったきっかけです🥺
    今では普通に1人で娘👧🏻見てます☺️❤️
    死にたいなんて思いませんし私なんで鬱だったんだ…って感じです🥲

にゃおりんさんも良くなって来て良かったです🥹✨
    ゆっくりお互い頑張りましょうね💗

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年くらいで元気になったんですね!私も早く娘を1人でみたいです。
    実家に帰って3ヶ月になります。
    もう自分の家が恋しくてたまりません。徐々に帰るつもりではありますが、うまくいくか心配でもあります。前に帰ったときは、持病の喘息が悪化し、救急車で運ばれたので💦慎重にならなくてはと思ってます。

お互い頑張りましょうね😃✨

• 2月28日

退会ユーザー

焦らなくて大丈夫です‼︎ゆっくりで大丈夫です🥺🙌🏻
    焦ったり先の事考えちゃうと余計に心配で鬱は酷くなりますし…
    もうすぐで1人で見れる‼︎だから今は娘さんや息子さんの事は周りに頼ろう✨って思いましょ😭⁈
    私も自分の家にちょこちょこ帰ってました。その時は自分の家が恋しかったので気持ちわかりますよ😢
    大丈夫です!自分が心配してる以上に全然出来ます🥺
    そうだったんですね……大変でしたね😣💦
    慎重に行きましょう!元気になれる日はもうすぐですよ☺️❤️

私は今は全然平気です🤣むしろ危なく無い様にして娘放置して用事したり全然泣かせてます💦
    抱っこできない時期もあったのに娘👧🏻は私が大好きです❤️
    こんなママだったのに…って娘👧🏻には感謝しかありません😭
    それでも心配な事はいっぱいあるので無理せずお互い本当に頑張りましょうね🥹✨

鬱経験者としていつでもお話し聞きますので無理しないで下さい🥺

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄
    涙が出そうになりました😭
    元気になれる日はもうすぐと思って、周りに頼りつつ、徐々に自分で出来ることを増やしていきたいと思います✨

実は自宅が線路沿いで、電車の音が恐怖になり、産後うつになったんですよね💦音にも耐性つけないと!
    産前は全然大丈夫だったのに、産後は音に敏感になるみたいで、電車通る度にビクビクしちゃってます😭

• 2月28日

退会ユーザー

泣きたい時は泣きましょ⁇😭
    頑張って下さいね✊🏻 ̖́-‬

そうだったんですね😱‼︎
    音で子供が起きちゃうとか気になってな感じですか⁇💦
    ちょっとずつそれも治れば良いですね🥺👍

• 3月1日