※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳をあげられないと思うと悲しいです。完ミに切り替えようか迷っています。同じ気持ちの方、乗り越え方を教えてください。

母乳をもうあげられないと思うと悲しいです。

ミルク多めの混合から、服薬するのを機に完ミに切り替えようか迷っているのですが、母乳をもうあげないとなると、「ああ、おっぱいを吸ってるあの可愛い顔をもう見ることができないのか…」と涙が止まらなくなります(T_T)
腕の中で一生懸命おっぱいを飲んでる姿がもう愛おしくて、もう見られないと思うと悲しくなってしまいます。

完ミで育てている方もたくさんいるのはわかっていますが、私と同じような気持ちになった方、また、どのようにこの感情を乗り越えたか、教えていただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の卒乳の際
3日くらいは1日に何度も
ポロポロ涙が出てました😢

あぁもう終わりか。と
母親の大仕事二つ目が終わってしまった。と
悲しくて悲しくて
すごく辛かったです😭

娘と常に一緒なので
吹っ切りたいと思っても
込み上げてきて
時間が解決してくれたような感じです😵

お辛いですよね😢
これからの成長を楽しみに
お体ご自愛ください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう気持ちになりますよね…
    出産するまではこんな感情になるなんて、思ってもみませんでした。

優しいお言葉ありがとうございます。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😢
理由は違いますが、下の子が同じ頃から直接母乳あげるのを辞めました。
上の子を完母で育てたからこそ余計悔しくて、寂しくて、、何とも言えない感情でした。

でも完ミもいいですよ😊
飲んだ量しっかりわかるし、何かあっても預けられるし😊
デメリットは粉ミルク代と荷物が増えることくらいでした笑

乗り越え方は、、時間が解決してくれます。大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどミルクメインの混合なんですけど、いざ母乳を1滴もあげないことを考えると悲しいです😢

大丈夫という言葉に救われます。ありがとうございます。

• 2月26日
よもぎ

お気持ち痛いほどわかります😭
私も娘が2か月頃に産後うつで服薬をすることになり、断乳した経験があります。

完母で頑張っていて軌道に乗り始めた頃だったので当時は悲しくてずっと泣いていました。服薬が終わったら…治療が終わったら…また母乳を再開したいと思い、母乳を止めないように搾乳機で絞っていました。

が、ミルクに変えてから私自身も
ゆっくり休めるようになって体調が
改善したり、娘もミルクをたっぷり飲んでぐっすり眠るようになったり、誰でも授乳ができるので娘を両親に預けることができたり…良いことが沢山あってミルク最高!と考え方が変わりました。そして少しづつ悲しみから抜け出していきました。そのまま完ミで一歳前に卒乳しました。

完母での最後の授乳姿は写真を撮って残してありますが、今でも見返してます。当時は辛かったですが今では良い思い出です。はじめてのママリさんもご自身を責めずに、今まで一生懸命母乳を与えられたことを誇りに思い、ぜひご自身を褒めてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は全然おっぱい吸ってくれなかったのですが、最近は順調なので余計悲しいです😢
    吸ってくれるのに、母乳出るのにって😢

写真撮っておけば良かったってすごく後悔してます。
    今体調が悪いのでわかりませんが、撮れそうなら撮ろうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月26日