※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
お出かけ

ディズニー旅行の予算について相談です。チケット代やおやつ代、ランチ代など、一万円だと足りるでしょうか?

小学2年生の長女が、ご近所の友達親子にディズニーに何度か誘われました。

私は日程的にいけないのでお断りしていたのですが、
どうしても一緒にうちの子と行きたいとの事で、連れて行っていただくことにしました。

予算はどれくらい持たせたらいいでしょうか。

交通費はsuicaに入れて行きます。交通費以外で教えてください。

チケット代とか
現地でのカチューシャとか、おやつ代、ランチ代などなど。
他に何かかかるでしょうか?
一万円だと少ないでしょうか?教えてください

コメント

小学生ですし一万円あれば十分かと思いますがお友だちのお母さんと相談してお小遣いの金額を合わせるのもアリかなと思いました✨

• りりん、

りりん、

そうですね💦
    遠慮してましたが、もやもやするよりは相談したほうがいいですね☺️

• 2月26日
ママ

中学生の妹が交通費とチケット代別で1万円持って行き充分だと言っていました!
カチューシャが家にあったものを持っていったのでその金額は入ってないですが😅
家族にはお土産いらないよと言っていたので部活の後輩に買ったりしていました!
ご参考になれば🙇🏻‍♀️

• りりん、

りりん、

チケット代別で、
    現地で一万円使うってことですかね。

ディズニーは結構高いんですね💦
    参考にさせてください

• 2月26日
  • ママ

ママ

小学2年生の子なら一万円も必要ないかと思いますが何かあった時用で持たせておいてもいいのかなと思いました✨きっと、お友達とお揃いの物買ったりするでしょうし❗️

• 2月26日
  • りりん、

りりん、

ありがとうございます☺️

そうですよね、もし足りなかったら困るし、、
    思い切り楽しんでもらいたいので何かあったときように多めに渡したいと思います。

• 2月26日
ママリ

チケットとか事前に買えるものは用意しておけば、パーク内で10,000円で足りるかな?と思います!✨
カチューシャは物によって1500〜3000円するし、食事はフードコートとかなら1000円以内ですが、場所によるかと?
あと、ポップコーンとか軽食や飲み物も買うなら、なんだかんだでおやつ代も2000円くらいかかるかもです!
お土産も買うなら、多めに持たせた方が良いと思いますが。自分の分だけ(キーホルダーとか文房具とか)ならそんなに高くはならないかと!
ぬいぐるみとか買いたいなら、ちょっと余分に予算見た方がいいです😓💦
ディズニーのアプリで、ネット通販があります!金額も載ってるので、事前に何にいくらかかりそうかチェックしてみるのも良いかと思います✨

そもそもチケット代が日によりますが子供で5000円前後しますので、現地でチケット買うなら、一万円だと足りないと思います😔
なのでチケットは別とするなら、1万でも大丈夫だと思います✨

相手の親御さんとの関係性にもよりますが、どのくらい持たせたら良いか事前に聞くか、少し多めに持たせた方が確実だと思います💦多めに持たせるなら、子供には、余計なものは買わないと約束させてりも必要かと☺️