子育て・グッズ 授乳時間が短いと乳首刺激時間も短くなりますが、母乳分泌に悪影響はありませんか? 完母で1回の授乳時間が左右合わせて5分あるかないかくらいなのですが、短い時間で飲み取れる場合、乳首への刺激?をされる時間も短いですが、母乳の分泌が悪くなったりしないのでしょうか。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 母乳 完母 乳首 授乳時間 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 回数が多ければ5分ぐらい吸ってくれてるなら大丈夫だと思いますけどね🥺 2月26日 はじめてのママリ🔰 片乳ずつ5分のみなので、一日で考えると左3回右3回くらいなんです...😭😭😭😭 2月26日 退会ユーザー 左5分右5分ってことですよね?? 授乳回数は一日3回ですか?? 2月26日 はじめてのママリ🔰 1回の授乳が片乳のみ。1日6回の授乳なんです🥲 2月26日 退会ユーザー なるほど😭両方はすってもらえなさそうですか?😭 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、片乳に変えたらいらない!とされます...。 2月27日 退会ユーザー 両方吸ってもらった方が良さそうなので、もう少し短くしてってしたら片乳1分とかになりますかね?😭 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですー😭しかも多分そうするとその1分で満足?してしまうんです😮💨なるべく両方吸ってもらった方がやっぱりいいですよね...。試行錯誤してやっていきます💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
片乳ずつ5分のみなので、一日で考えると左3回右3回くらいなんです...😭😭😭😭
退会ユーザー
左5分右5分ってことですよね??
授乳回数は一日3回ですか??
はじめてのママリ🔰
1回の授乳が片乳のみ。1日6回の授乳なんです🥲
退会ユーザー
なるほど😭両方はすってもらえなさそうですか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、片乳に変えたらいらない!とされます...。
退会ユーザー
両方吸ってもらった方が良さそうなので、もう少し短くしてってしたら片乳1分とかになりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😭しかも多分そうするとその1分で満足?してしまうんです😮💨なるべく両方吸ってもらった方がやっぱりいいですよね...。試行錯誤してやっていきます💦