ツワリがひどくて辛いですが、吐かずに車酔い状態で苦しんでいます。食欲もなく、寝ている時や食べている時以外は気持ち悪いです。入院はしないけれど、辛いです。
5週から始まったツワリ、、
辛すぎますね💦
上2人は悪阻全然なくって、3人目にして初めて経験しています💦
吐いたりはしてませんが、常に車酔い状態で、えづきすぎて喉まで痛いです😭
空腹でも気持ち悪いし、食べても気持ち悪いのですが、
食べている最中と、寝ている時のみ気持ち悪さが無くなります🙄
入院したりする方からしたらかなり軽いんでしょうが、
それでも辛い、、
世の中のツワリに耐えているママさん頑張りましょうね😭❤️
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
分かりみが過ぎます😭(笑)
私1人目でしたが、産む前から2人目無理かもと思っていました、、、。
私も他の人から見たら軽いんだろうなとか思ってた時期もありましたが、自分が辛かったら辛いですよね😩
あまりの悪阻に先が見えないのも本当に辛くて、夜泣いてました、、、(笑)
お互いあともう少しだと信じて頑張りましょう😭😭😭
ママリ
息子の時に悪阻酷くて全く同じでした😭
常に雨を口に入れてましたが、永遠の車酔い状態で、こんな事人には言えないけど、(もし赤ちゃんいなくなってもこの悪阻から解放されるなら諦めがつく…)と心の中で嘆くほどでした😣😢
なんで悪阻には薬がないんでしょうね。。
とってもキツイとは思いますが、悪阻は突然終わりが来ることもあります!🥹
息子の時は、起きたらぱたっと落ち着いていました🥹
いつか終わると言い聞かせながら、家事育児は手抜きしながら休まれてください😭🍀
-
ままり
飴舐められ出たんですね!良さそうですね!私もやってみようかな🙄
いきなり終わるんですね‼️
早くその時が来てほしいです😭✨
ありがとうございます😭すでに家事は手抜きしまくりで家は荒れ果てております😂笑- 2月26日
-
ママリ
寝起きから飴食べてました😂
虫歯になりそうと思ったけど、そんな事どうでも良いくらいしんどかったです🤣🌀
家は荒らしておきましょう😎💕
とにかく気を紛らわしながら、いつか終わるその日までカウントダウンです😭✊🏻- 2月26日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭
私もこれからつわりが来るのかって怯えてます…😭
お互い頑張りましょうね☺️✊
-
ままり
悪阻来ないといいですね😭❤️
お互い赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね🥺- 3月3日
みーママ
全く同じ状況です。
上2人の時は全くつわりなく、今回は吐かないけど嗚咽が、、。
いつ終わるんだろう。。
これが1人目だったら2人目はなかったかもしれないと思う。
世の中のお母さんはすごいなと思いました。
-
ままり
同じですね💦
私も一人目がこれだったら次は考えないかなって思います💦
私は今まだ悪阻続いててピーク迎えてる感じです😭
お互い頑張りましょうね😭❤️- 3月3日
-
みーママ
まだまだこれからですよね😱💦
お互い頑張りましょう😭😭- 3月3日
ままり
私もこれが1人目なら2人目無理って考えちゃうと思います💦
辛いですよね、、😭
いつ終わる‼️って明確じゃないだけに辛さが増しますよね😂産むまであったなんて聞いたりもするし、、絶望です😭
ママリさんも10週ならまだツワリ中ですよね😭お互い終わる日を望みに頑張りましょう✨😭
ママリ
私5-8週ごろまでは本当に30回近く吐いてましたが、9週後半くらいからは少しずつ吐き悪阻が治ってきて、今は食べ悪阻が少し出るくらいです🤏
なので、マリカさんももう少しです✨頑張りましょう🥹