※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもたちと遊ぶ予定で初めてお母さんに会うけど、持ち物が多すぎるか心配。教えてください。

至急お願いします!
近所の公園で子どもの同じクラスのお友達とその兄妹さんと遊ぶ予定なんですが、お母さんに会って話すのは初めてです!🙇シャボン玉、なわとび、紙パックジュース2リットル、紙コップ、ちょっとしたおやつを帰りに配る予定ですがやりすぎてるでしょうか??
私から誘いました!☺️✨✨
教えて下さい!

コメント

ちょこ

私がそれをもらったら、次会った時に何かお返ししなきゃって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    では、遊び道具にお茶だけ用意したらいいでしょうか??

• 2月26日
  • ちょこ

ちょこ

遊び道具だけでいいと思います👍
    飲み物や食べ物は個々で持ってくると思うので😊

• 2月26日
ウサビッチ

帰りにわざわざ配らなくても、、と思います💦

わたしなら気が重く感じて次は子供だけ行かせますね💦💦

遊んでる時におやつ一緒に食べたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    それでは、ペットボトルのお茶に紙コップ、遊び道具で十分でしょうか??それとも遊び道具だけで十分ですかね??

• 2月26日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

遊び道具だけでいいと思いますけどね🤔

• 2月26日

紙パックは衛生面のまなきゃなのでいらないかな

ゴミになるしホコリも入るので

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    それでは、ペットボトルのお茶に紙コップに遊び道具で十分でしょうか??

• 2月26日

退会ユーザー

髪コッブいらないです

飲み物皆さん持参されないですか?
    体外は水持参されるかと
    お菓子伯そこで食べよう出いいと思います

• 2月26日
いち

配らなくて良いと思います💡 
公園なので、遊び道具もいらないかと🤔 
紙パックなしで、普通のペットボトルのジュース、パクッと食べれる個包装のおやつ何個か持ってって、合間に休憩でいいかと♥

• いち

いち

紙パック→×
    紙コップ→○

• 2月26日
たまご

お菓子の好みやアレルギーが心配なので食べ物はあげないですかねー。ジュースも飲ませない家庭もあるかもですし紙コップも他の方と同意見です。
遊べるものだけで大丈夫だと思います😊

2リットルのよりは、ストローのパックのジュースのほうがいいと思います💦💦

初めてのママさん相手なら、
相手もママリさん親子の分までお菓子持ってくるかわからないし、
ジュース無しでお菓子だけのほうが、今後も気を遣わないでいられるかと……💦

はじめてのママリ🔰

公園でおもてなしでもするんですか?😂
公園で遊ぶだけなら自分の子の水分補給分のお茶や水だけでいいと思います😂

口にするものは特に各家庭の方針があるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ主さんから誘った、と書かれているので、誘ったことを負い目?に感じていろいろ配ろうとしてるんですかね?

公園行くのが負担なら誘われた時点で断られていると思うので、どっちが誘ったとかは気にしなくていいと思います。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    皆さんの言う通り、我が子のお茶と遊び道具に、袋菓子を少し入れた物を子供の人数分だけ入れて渡しました!☺️✨✨
    どのコメントも参考になりました!ありがとうございました🙇🙇

• 2月26日
ママリ

皆さんコメントして頂きありがとうございました🙇✨✨
また、皆さんのコメントの返事をまとめての返事になりすみません🙇💦💦
どのコメントも参考になりました!☺️✨
また、我が子のお茶、相手側のお子さんの人数分の少し入れた袋菓子を渡しました!後、遊び道具だけ入れて行きました!☺️✨✨結果、2時間くらい私達とその方のお子さんと他のお友達も公園にきて遊ぶことになり楽しい時間はすぐ終わりました🙇🙇
皆さんのコメントが参考になり助けて頂き本当にありがとうございました☺️✨✨