カビが生えた部屋の対処法について相談です。アルコールで脱色や壁の色変化が心配で、木造アパートの角部屋で調べても解決策が見つからない状況です。
無知すぎて申し訳ないのですが、みなさんの知識をお借りしたいです…
一昨年の夏に今の家に引っ越しをしてきました。
奥の部屋にも洗濯物を干しているのですが、その下にあるカラーボックスがカビていました。これは昨年末くらいにわかっていたのですが、
今その横に置いてあった昔使っていたベビーゲートや、抱っこ紐のサポート?(新生児期使うようなやつ)もカビていました。
よーくみると絨毯もカビっぽいのですが、どうしたらいいのでしょう…
アルコールだと脱色したり壁の色変わったりしますよね…
ちなみに、賃貸で木造アパート、角部屋です
ネットで調べてもカビが生える前の対策しか見つけられず…
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カビが生えてるなら捨てます。
りぃ
カビがはえてしまったら中々取りづらいですし赤ちゃん用だとそのまま使うのも怖いのでものによっては捨てます😭
私も角部屋で冬なのと、築年数が古すぎるので押し入れも床も結露がすごすぎてカビがはえました💦
タイルの絨毯なのでカビがはえても捨てやすかったです😅
押し入れとベットの木はマイペットでなんとか取れました🙌🫥
-
りょく
ゲートは捨てるしかないですよね💦
抱っこ紐は幸いもう売ったやつの付属品だったので惜しげもなく捨てようと思います😂
タイルの絨毯じゃなくて部屋一面の絨毯なんですよね…
マイペットって木にもいけるんですね!
カラーボックスはもう捨てようと思います!!
絨毯にマイペットはアウトですかねー💦- 2月26日
-
りぃ
捨てた方が衛生面的には良いですね🥺
惜しげも無く捨てられるものは捨てちゃいましょうᐠ( ¨̮ )ᐟ
使用方法に木は書いてないはずですがなんとしてでもカビを取りたくて🤣🤣🤣
カーペットって一応書いてますがどうなんでしょう🫢- 2月27日
-
りょく
先ほどカラーボックスは回収の電話しました🤣
金曜日に撤去できそうです😭
カビのママよりシミできてもいいから絨毯はマイペットかけようと思います😂
壁は確認してないですが、絨毯の下の床までカビてたら、マイペット不安ですね😂
とりあえず帰ったらカビの範囲確認しようと思います…- 2月27日
りょく
絨毯はさすがに捨てれないなーと汗