※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。5ヶ月半から始めて1ヶ月経ち、二回食を始めるか、7ヶ月まで一回食でいくか迷っています。母乳の出が悪くなってきた気もします。

離乳食についてです❗️
二回食をスタートするのは7ヶ月頃を目安に、という情報と、離乳食を始めて1ヶ月経った頃を目安に、という情報があり、迷っています😣うちは5ヶ月半から始めたのですが、開始から1ヶ月経つところです。もう二回食にすべきか、7ヶ月になるまで一回食でいくべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか❓
ちなみに完母で育てて来ましたが、5ヶ月半から哺乳瓶の練習を兼ねて少しミルクも飲んでいます。(寝る前80〜100作っていつも残します)そして最近母乳の出が悪くなって来たような気もしています💧
文章まとまっておらず、すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が2回食になる、って考えるとなんかしんどくて
2ヶ月後の7ヶ月からにしました😂🙆‍♀️

• ミッフィー

ミッフィー

そうですよね😁二回食となると何かと大変になってきますもんね❗️私もそうしようかな…😅
    コメントありがとうございました🎶

• 2月26日
ミッフィ

5ヶ月ちょうどでスタートして2回食は6ヶ月からしました😊お母さんが大変だなと思うなら7ヶ月からでも全然良いと思います🙆‍♀️

• ミッフィー

ミッフィー

自分に余裕があるか考えながら二回食スタートしていこうと思います😊
    ありがとうございました✨

• 2月26日