赤ちゃんは夜間に泣きやすいが、昼間はおとなしい。夜のグズグズタイムはいつか終わるでしょうか。
生後2ヶ月になる赤ちゃんについてです!
息子は、比較的穏やかな性格の子で外の散歩中も
実家に連れていった時も泣きもグズりもしなくて
周りからは手がかからなくていいね〜と言われます。
がしかし‼️
なぜか、夜の9時頃から〜2時頃までスーパーグズグズ大泣きタイムがあります😂
眠たいのに寝られないのとか、お腹がすいているとか、寂しいとか色々理由が息子なりにあると思うのですが
このグズグズタイムまでは、約120〜140ml(完ミ)を3時間〜4時間感覚で定期的に欲しがってたのに
グズグズタイムは1時間かけて200ml飲まないと気が済まなかったり、10ml〜20mlを30分ごとに欲しがるなど
日中の感じと全然違います・・・😭
ただ、その後寝て起きたらまた規則的な生活に戻ります。
昼間も寝ていようが起きていようが夜は同じです。
このゴールデンタイムはいつか無くなるのでしょうか・・・
- モ(1歳10ヶ月)
すすす
泣いてる理由って色々ありますよね😂
私は完母だったので、わけもわからずとにかく泣けば飲ませてたんですが、今振り返るとゲップで寝れなかったじゃないんかなーと思うこともありしたね(*_*)
夜のグズリですが昼夜の生活リズムが出来たら落ち着くと思いますよ!
夜のベッドまでのルーティンなど決まってますか??
うちの子供達は朝起きてから寝るまでの生活リズムとルーティン大事にしてたら寝かしつけもスムーズになったし、まとまって寝てくれるようになりましたよ!
ぽぬ
全く同じです!
人に預けたり見てもらってる時は大人しくていい子ですが全く同じ時間ぐずりゴールデンタイム、何しても寝ません😢
理由は何となくわかってるのですがどうしようもないので諦めてこちらが付き合ってますが、周りの子たちはすんなり寝た子ばかりで心が折れてます😢
全く答えになってない回答で申し訳ないです…同じ境遇すぎて思わず答えずにはいられませんでした…
後少しで乗り越えられると信じて、お互い頑張りましょう😢
チックタック
生後1ヶ月まで凄く大人しく泣かない子も
2.3ヶ月からギャン泣きマンに変わること
めちゃくちゃありますよ
逆に生後2ヶ月までギャン泣きマンだったのご3ヶ月目にはスンッと大人しくなる場合もあります
わたしは時期が違うだけでみんな等しくエグい時期が来ると思ってます
ままりちゃん
娘がそのくらいの時期、全く同じでした。
私も不安だったのですが、3ヶ月あたりからそのグズりタイムが10分とかになっていき、今は夜10時半頃にちょっと泣いてすぐ寝てそこから朝までぐっすりという感じになったので大きくなるにつれリズムは変わっていきます!
その日の疲れ具合とか機嫌次第でぐずる時もあればセルフねんねしてくれる時もあるのでいつの間にかあれ?ぐずらんなぁ🤔って時が来ると思います😊
コメント