※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コドモンを利用している園の保育士さんへ。17時の連絡帳はオンタイムで送信?22時の場合は残業?通信環境の問題か気になります。

コドモンを利用している園にお勤めの保育士さんいらっしゃいませんか?

先生からの連絡帳は基本的に17時に送られてくるのですが、これはオンタイムで送信されているのでしょうか?予約送信ですか?

たまに、22時くらいに連絡帳が送られてくることがあります。先生こんな時間まで残業されてるのかな😭と思い…通信環境が悪くて送られるのが遅くなっただけとかならいいのですが…

コメント

はじめてママリ🔰

同じく疑問に思いました‼️
先生は家に持ち帰って家で送信してるのかなと思いました💡

• ママリ

ママリ

同じですか!ここ最近22時くらいが多く、先生方が心配で💦保育士さん持ち帰りの仕事も多く大変ですよね😭

• 2月25日
ままり

予約ありましたよー!
うちは毎日16時更新でした!

でも保育士本当残業多いのでもしかしたら22時まで残業されてる可能性もあります…💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    予約更新あるんですね💡しかし残業の可能性も極めて高いご様子😭ここ最近22時過ぎが多くて先生方が心配です…

一度お聞きしてみようかと思うのですが、かえってプレッシャー(時間通り送らなきゃ💦みたいな)になってしまうでしょうか?

• 2月25日
  • ままり

ままり

この時期って発表会、卒園式、入園式準備、担任引き継ぎとかあってたぶんめちゃくちゃ忙しいんだと思います😭

プレッシャー感じる先生はいるかもですが、全然聞いて良いと思いますよー!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

1年中忙しいでしょうに、この時期はさらに💦もう本当に感謝しかありません😭✨
    ちょうど面談があるので(面談も大変ですよね😭)担任と主任に聞いてみたいと思います🙋

ありがとうございました!

• 2月25日