9ヶ月の子どもの後頭部が出過ぎていることや、頭の形について心配しています。10ヶ月検診で相談する予定です。
頭の形についてです。
現在9ヶ月の子どもの後頭部が出過ぎているような気がして心配しています。もともとハチ張りだなあとは思っていたのですが、最近後頭部が長すぎるのではないかと気になってきました。以前はこんなに出ていなかったと思います。
ねんね期が終わり頭の形が良くなってきたということなんでしょうか。でも長頭症や舟状頭と調べると同じように前後に長い写真が出てきてうちの子とそっくりです。
また、以前から頭のてっぺんにボコッと骨のようなものを感じ、予防接種の際に小児科で相談したら気にするほどではないと言われましたが、矢状縫合が閉じてしまっているのかなあと考えています。
今度10ヶ月検診で相談しようとは思っていますが、客観的に見てどうか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上から見た写真です。
はじめてのママリ🔰
こんな風に腕枕で寝ることが多いです。
はじめてのママリ🔰
三角だなあとはおもいますがかみのけがあるので気にならないです😂👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
三角ですよね🤣
こちらで他の方の質問等見ていると、三角頭の子は絶壁な子が多いような気がしたので、逆に後頭部が出ているのが気になってしまって…💦- 2月25日
さくちゃん
うちの下の子も後頭部結構出てます!
たぶんお子さんと同じくらいです。
絶壁よりいいや〜と思ってきにしてませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙏
月齢も近く、同じくらいの子もいると知って少し安心しました😮💨- 2月25日
コメント