コメント
ぽむ
母乳量が増えてあまりミルクが必要ないんだと思いますよ?
私は立て続けに頻繁に起きる時もあるから、寝てる時はわざわざ起こしたりしない派です😂
病院だとわざわざ起こして授乳させられますけど、眠い時に起こしても赤ちゃんは欲しくないからそんな飲まないとかあるあるでした。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です✨
私は母乳よりの混合で、寝ているときは起こさず、次に欲しがったときにあげています!☺️
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです💗💗
そうしてみます!!
母乳が足りてるか不安でついつい起こしてしまって飲んでくれないループです😭- 2月25日
-
退会ユーザー
私も母乳足りてるのかわからず不安なの同じです😂💦
とりあえずおしっこ出てるし、元気そうだし…ということで様子みてます😅1時間でほしがることもありますし、かと思えば3〜4時間空くこともあるので、、気にせずあげるようにしています☺️- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
おしっこたぷたぷになってたら嬉しくなります。笑
あんまりしてなかったら落ち込んだり😂
最近うんちも1日1回とかになってきて(_ _)でも、お腹の中に溜めれるようになってきたのかなー?とか思ったり、、、
1時間でもあるんですね!よかったです😌💗- 2月25日
-
退会ユーザー
わかります🤣笑
うんちも1日1回出てたらいいと思いますよ✨
子育て頑張りましょうね🥺✨- 2月25日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になってから全然飲まなくなって😭😭
哺乳瓶拒否かなと思ったんですけど、飲む時は飲むんでそれは違うかなーって🤔➿
母乳量増えてきたんですかね?😭
それにしては1時間半とかで欲しがること多いんです!笑
やっぱり起こしたら飲まないですよね(^_^;)
ぽむ
増えてきたんでしょうね(´∀`*)
私は1人目は母乳寄り混合でしたが、2人目は母乳寄り混合から理由があってストレスから母乳出なくなり今回は1ヶ月も経たずに完ミになりましたが、
1時間半で欲しがる時とか、5時間寝る時とかバラバラですよ??🤔
完ミでも同じだから母乳出てないかもとかは気にしなくて大丈夫です🥰
あまりにも母乳で寝てしまって、張って辛かったら哺乳瓶使えないと困るな〜って思う場合などは搾乳しといて哺乳瓶で飲ませても良いと思いますし、1日1回先にミルクを与えても良いと思いますし😊
1日1回〜2回は吸わせてたら哺乳瓶拒否にはならないみたいです!
はじめてのママリ🔰
そう信じたいです💗😭
ちょこちょこ飲みの子なので
ミルクのみでも80しか飲んでくれなくて、なかなか完ミに移行できないんですよね(_ _)
1時間半もあるんですね!!母乳不足やからかなーって思ってました😭
夜は比較的寝てくれていつも起こしてるんです🥱