自宅保育中、強烈な眠気が来た時の対処法について教えてください。
自宅保育してる方、ありえないくらいの眠気が来た時どうしてますか😂?
今寝れたら気持ちいいだろうな、自然に目が閉じるっていう最強の眠気です(笑)
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ねちゃってるときあります笑
退会ユーザー
安全だけ確保して寝てます🤣
-
lii
私も寝てます😂笑
同じ方がいてよかったです、ありがとうございます🤣- 2月25日
はじめてのママリ🔰
めっちゃありますよね😂
顔洗います😂わたしもいくら安全確保しても子供って奇想天外なことするので起きてる状況では寝ないです💦
-
lii
私は寝てます、、すぐ起こされますが…笑
眠い時に起き上がれるのがすごいです🥲🥲- 2月25日
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯早めに済ませて、一緒にお昼寝してます(笑)
もう何でもするので、
子供が起きてる時に寝るは出来ないです🥲
-
lii
私不思議とやっと寝れる…!という時にぜんぜん眠れなくて、子供達が起きてる時にありえないくらいの睡魔が襲ってきます…😂
- 2月25日
たぁこ
安全を確保してアンパンマンorいないいないばぁを2時間くらい繋げた録画をつけて寝ます😄
子どもがあまり昼寝しないので私はいつもこうしてます✨
寝れるときに寝ちゃいましょう!
-
lii
私も寝てしまうんですが、結局下の子の声で起きるか、上の子が体にのっかかってきてすぐ起こされます😂
めちゃくちゃ眠い時に寝るって最高ですよね😪笑- 2月25日
ママリ
5分くらい寝落ちしてるときあります😅
はっ!って起きたらめちゃくちゃ目覚めます🤣
もちろん危険なものは全て片付いた状態が大前提ですが…
-
lii
私も数分寝てることあります、ハッと起きると5分だったり10分だったり😂でも全然目覚めないです。。。笑
- 2月25日
♡さあたん♡
ありますよね😌
寝室に連れていき、鍵を閉めて、周りの安全性だけ確認して寝ちゃってます💦
そうすると、何故か子供達も寝ちゃってます🤣
-
lii
お子さん達も寝てくれるんですね!羨ましい🥹♥️
一度寝室連れて行ってみます!!
結局リビングに連れていかれそうな予感しますが🤣- 2月25日
-
♡さあたん♡
返信ありがとうございます♡
お気に入りの小さいおもちゃを持って行き遊んでたと思ったら寝てます🤣
寝室作戦が成功するといいのですが、なかなか難しいですよね😭😭- 2月25日
はじめてのママ🔰
2人目が寝悪阻だったので、アンパンマンとかつけて、気を失ってました😂
CMのたびに「早送りして」と起こされるので、そこで安全確認でした😂
lii
私は寝てます。。😂