※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会への入会を検討中。子育て中で忙しく、少し時間をください。自治会の勧誘に対応が難しい状況。待ってほしいです。

自治会について。厳しい意見はご遠慮下さい。

去年、新築分譲地に引っ越してきました。ゴミ箱は行政がしてくれています。
自治会の勧誘がきたのですが、この先二年程は子供達に手一杯だと思い集金やらパトロールには絶対参加はできる保証もなく、自分の代わりにやってくれる人にも申し訳ないのでお腹の子を出産し、落ち着いてから入会したい旨も伝えました。
自治会の方が言うには、今すぐ当番でもないと思うし何かあれば代わってあげれるよというのですがすぐ当番が絶対来ない訳ではない(保証がない)ならせめて、あと一年くらいは待っていただきたいのが本音です。
ですがその後また自治会がきて「書きましたか?」と言われ、さもはいるのが当たり前かのように言われ拒絶したくなりました💦
NHKのやり方と似てるな〜と。

周りの住民の方も入ってる方もいればまだの方もいます。
自治会の方が来るのが夜だったり出かける前にきたり毎回タイミングが悪く最近は対応もできていないです。ですがここ2週間は毎週きています。
どういえば待ってくれるでしょうか…。

入らないのではなく、少し待ってほしいだけなのですが💦

コメント

うに🍣

具体的に「来年の4月頃まで待ってほしい」と伝えてみてはいかがでしょうか?
相手ももう少し待ってが伝わっていなく、しぶしぶ何回も聴きにいってる可能性があるのかな?と。
子供が産まれて、ゴミ当番になって、その時間旦那いないとなると、抱っこしながらゴミ管理とかきついですもんね💦