息子が腕を怪我し、小児科で診察後に救急で骨折が判明。初めの診察に不安を感じています。
今日息子がソファからジャンプして落ちてしまいました。1時間経っても痛そうだったので、近くの小児科に行きました。腕の動きを見て、骨折っぽくない。ねじれてる場合もあるからとグリグリ腕を動かしました。息子は暴れて泣いてました。痛がるから、念のためレントゲンをとろうとなり、小児科にはないからと救急に行きました。そこではグリグリされず優しく触ってくれ、結果レントゲンをとって骨折していました。肘の内側だったので珍しかったみたいです。
最初の小児科の先生の診察どう思いますか?整形外科にはじめから行くべきだったのかと反省していますが、もやもやします。小児科の先生がグリグリ動かして骨折したんじゃないですよね?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
グリグリしたぐらいで骨折はしないと思います。
はじめてのママリ🔰
グリグリするだけで骨折はしないです😣
でも骨折の疑いがあるのにグリグリするのはちょっとどうかなと思います…😱
-
ままり
ありがとうございました
- 2月27日
しゃけいくらめんたいこ
グリグリしたのは肩か肘が外れてるかもしれないから整復しようとしてくれたんだと思います⭐️
結果骨折だったのでグリグリでは治らなかっただけです。
-
ままり
ありがとうございました
- 2月27日
ままり
ありがとうございました