産婦人科・小児科 予防接種後の腕の症状について、赤くなりプツプツができています。病院で見てもらうべきでしょうか? 予防接種の後の症状について 今週、4ヶ月の予防接種をしました。 肺炎球菌ワクチンとヒブと4種混合です、 今見ると、打った場所かわかりませんが、 腕がプツプツができて赤くなってるようです。 プツプツの部分には膿なのか少し黄色?っぽくなっています。 このようになった方いますか? 一度病院で見てもらうべきでしょうか? それとも様子見でしょうか? 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 予防接種 病院 混合 症状 ヒブ はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント ママリ 汁が出てるなら受診して塗り薬もらったほうがいいです。 感染してたら、炎症が進んでいきます。 2月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 汁は出ていなさそうで、 ぷちっと小さいのが3つ写真のような感じなのですが… 汁が出ていなかったら大丈夫そうですか? 2月24日 ママリ 時間経過して収まっていくようだったら様子見ますが、かいてしまうとかひろがっていくなら受診します 2月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
汁は出ていなさそうで、
ぷちっと小さいのが3つ写真のような感じなのですが…
汁が出ていなかったら大丈夫そうですか?
ママリ
時間経過して収まっていくようだったら様子見ますが、かいてしまうとかひろがっていくなら受診します