コメント
®️
朝はパン粥、最近はホットケーキ(ベビー用)デビューしたのでそういうパン系が多いです🍞納豆ご飯とかご飯の時もありますが💡それに野菜スープか味噌汁、デザート(ヨーグルトかフルーツ)が多いです😊
ミルクは日中2回(お腹がいっぱいだと飲まなくて1回の時とかもあります)寝る前の計3回です!
手掴みはパン系、人参スティックとかです!私が上の子の時からですが、汚されるのが嫌で片付けが簡単なものしか掴み食べさせていません😂
りり
9ヶ月の頃の朝ご飯は画像のような感じでした🍞
本当によく食べる子で、これを15分で食べ切ってました🤣
毎食250g以上食べてたので、食後のミルクは飲んでなかったです💭
寝る前にフォロミを100ml飲んでましたが、だんだんと飲まなくなって9ヶ月半で卒ミしました🍼
食べる量が180gぐらいになったら、ミルクは欲しがった時だけ飲ませるようにしてみるといいですよ!
●手づかみ食べの進め方
①ハイハインなど赤ちゃん用のお菓子や豆腐のおやき
②バナナやキウイ、蒸し野菜を薄く輪切りにする(一口で入らない大きさがおすすめ)
③②のものをスティック状にする
④スティックパンや食パン
⑤おにぎりなど
みたいな感じで少しずつ進めてあげるのがおすすめです🥕
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださり、イメージがつきやすかったです🥹ありがとうございます!
ごはん、とても美味しそうです🤤沢山食べてくれるお子さんなのですね✨
今は🍼ルーティン化していて、食後もあげているので、👶🏻の様子を見て回数等調整していこうと思います!
手づかみ食べも↑を参考にさせていただき、やってみます⭐️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
朝ごはんはパンケーキや食パンなどにしてます!
ミルクの量は離乳食をよく食べるので食後のミルクは無し日中もあげずにおやつを午前と午後にあげてます!
ミルクは寝る前の220だけです👌(9ヶ月になったのでフォロミです)
手づかみ食べの進め方は
まずはお煎餅などから始めましたがご飯系は全く手づかみしないのでフォークで刺して手で持たせてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます✨
ミルク、寝る前のみなのですね😳!!我が子はまだ、4〜5回🍼あげているので、様子見ながら回数見直しだなと思います笑
一人目であれこれ悩みながらの育児なので、返信していただきとても嬉しかったです☺︎
ありがとうございました😊- 2月24日
退会ユーザー
10ヶ月 スケジュール 昼寝
はじめてのママリ🔰
汁物やデザートも用意されてるんですね✨教えてくださりありがとうございます☺︎
ミルクの回数、やはり減っていきますよね!!
様子見ながら少しずつ調整してみようと思います🍼
とても参考になりました!ありがとうございます🥹