みなみん
今後いろいろお世話になると思うと放置はしない方がいいかもです🤔
とりあえず私なら、意見は聞きます、参考にはしますがあなたの子じゃなくて、私たちの子なので最終的には私たちが決めますって言っときます(笑)
M_R_S
私なら放置します!!
だって自分達の子供であって実母さんの子供ではないから。
つきみさんご夫妻で決めて愛着あるならそのお名前プレゼントしてあげてくださいね😊✨
退会ユーザー
時代は変わってるから!
と一言強く言います😀
りんりん
うちも字画(姓名判断の本は義母から渡されたもので、それを元に決めた)をもとに夫婦で話し合って決めました。
でも、それを伝えたら、「ウチは代々、男の子は一文字の名前だ」とか「名前の最後の文字は◯◯だ」とか色々言われました😓
そして、候補の名前をたくさん渡されましたが、どれも変な名前で…(文字数と最後の文字にこだわるから変な感じ)。気にせず自分達が付けたい名前をつけました(笑)
いざ生まれてみたら、普通に名前も呼んでくれるし可愛がってくれています。ただ何か口出したいだけだと思うので、気にしなくて良いと思います(放置というか、華麗にスルーする(笑))
はじめてのママリ🔰
まあ好みが合えば良いですけど、年長者の意見の名前なんてなんか嫌です笑
はじめてのママリ🔰
実母に名付けを相談したことないです😅
出生届出した後の事後報告でいいと思います
ちなみ
放置というか…ここで従うと何かと口出してくると思いますよ💦
実母さん以外にも、その名前はちょっと…って言われるなら客観的に見て変な名前だと思うので、考え直してもいいと思いますが、、、
産まれてしまえば、どんな名前でも可愛いもんですけどね😌産まれてからもグチグチ言われるとホルモンもあるし溝が深まるとは思います😅
コメント