検査薬の逆転反応について相談があります。陽性反応が薄い場合、着床から日が浅い可能性がありますか?妊娠日数が進むとホルモンが増えて反応するのでしょうか?逆転現象についても教えてください。
検査薬の逆転反応について教えてください!
一昨日の5w1dに初診に行って胎嚢も何もみえなかったのですな、検査薬は陽性がちゃんと出てますよ!と言われました。
その時先生に検査反応まだ薄いんだよね😥
家でやった時も薄くなかった?と聞かれました。
その日の朝にドゥーテストをやった際は判定線と同じぐらいの濃さだったのですが、陽性の線が薄いと着床からまだ日が立っていない可能性があるのでしょうか?
妊娠して日が経つと検査薬を反応させるホルモンが増えるのでしょうか?
ちなみに今検査薬をするとすぐ判定前が出てきてくれて、逆転現象おきてくれました!
- ののちゃん(生後0ヶ月)
コメント
りっちぇる
妊娠して日が経つと検査薬を反応させるホルモンが増えるのでしょうか?→その通りです!
大体、着床してから3日後に薄く反応するくらいになると思います。この時点で生理予定日の5日前くらい前だったと思います(間違ってたらすみません!!)
生理予定日で妊娠4週、ということは1週間後で5週ですが…
排卵がズレていなければ、ということになります。
5週1日で行かれたのであれば、少しでも遅れれば4週になってしまうと何も見えないと思います💦
ただ、逆転現象が起こっているから大丈夫だ!とか、絶対見える!とかそういうことではないので…
ただ、薄いと日が経ってないことは多いにあると思います💦
りっちぇる
であれば、私は排卵が遅れたために早すぎて見えなかったのだと感じました💡
私はその悶々とするのが嫌で心拍確認まで一気に出来る週数まで待つタイプです笑
6w1dでしたら、排卵が遅れていた場合心配確認までは難しいかもしれませんが、それでも考え過ぎないようにしてくださいね✨
個人差?というか、卵の差は絶対にあると思います。
それぞれ優劣があるわけでもないと思います!
着床してるのってすごいことだと思います☺️
ののちゃん
丁寧な説明ありがとうございます🙇♀️
生理が予定日より前に来ることはほとんどないのですが、2、3日遅れることはよくあることでした
今回、おりものやお腹の違和感など、体感ですが排卵が3日ほど遅れたような気がしました。
私もなんども基礎体温表など見て日にちを見直しまだ4wだったかな、でもままりにはそれでも見えてる人いるもんなと悶々としてました😥
4wだと見えないと思いますという言葉で少し安心しました🙇♀️
次の水曜が前回生理からで6w1dなのですが、そこでもう一度内診してもらいに行ってみます!
りっちぇる
すみません、下に返信しちゃいました💦