春から年少なのですが、上履きってどのくらいのサイズ感で買いましたか?今のサイズ+1cmだと大きいですか🤔?
春から年少なのですが、上履きってどのくらいのサイズ感で買いましたか?
今のサイズ+1cmだと大きいですか🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
大きいと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭でなく保育士ですがぴったりがいいと思いますよ!!
理由は、災害時すぐ逃げる為、飛び散ったガラスの破片などを踏まない為に上履きは履いています。ブカブカだったりきつかったりすると危険だと思います!
yurari
今年少です。
はじめ16センチと17センチ両方買って、17はブカブカでしたが16はピッタリ。
16は割とすぐに履けなくなって17に中敷き敷いてはかせてました。年少終わりかけの今は17でぴったりです。
成長が著しい時期ですし、足にあったものを履かせてあげたほうがいいので、ピッタリサイズをこまめに買い替えてあげたほうがいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
女の子ですが16cm買って17cm最近買いました。
中敷入れてあげてもいいと思いますよ
下の子も4月から入園ですがサイズ感分からなくてとりあえず今のサイズ買ってまた買えばいいかと安いやつ買ってしまいました🤣
うー
ものによってサイズ感が結構違います
この上靴だと今のサイズと同じくらいだけど、こっちの上靴だと今のサイズ+1センチでないと入らないとかありました
サイズだけだとわからないです
はじめてのママリ
1センチは大きいかもしれないです💦
うちは園指定で制服とかと共に試着させてサイズ感的にピッタリだとキツかったので😅
+0.5センチで買いました👟
こまめに靴屋で測ってますがキツくないみたいで😅
17センチで1年いけました😂
はじめてのママリ🔰
実寸15.5センチですが+1でかいました!^ ^
とりあえず試着して歩いたり走ったりした時にカポカポしてなかったので中敷とかで調整でいいかなーと思って!
しまうま
まだ買ってません!
上履きが売り切れることはないと思うので、ほんとギリギリに買おうと思ってます。
ピッタリできつそうならせいぜい0.5センチ上ですかねー
はじめてのママリ🔰
あんまりブカブカだと、避難訓練や劇の練習の時とか、大きすぎて脱げてしまい大変だと思います!
入園した時は17でも少し、大きかったので、中敷きをしました
今は18を履いてます
退会ユーザー
靴が15.5㎝ですが、上履きは16㎝を買いました!
履かせてみて、ブカブカ過ぎなければ大丈夫かな?と思います☺️
コメント