※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子の体重は、推定よりも重かったか軽かったか、妊娠中の食事量について教えてください。

第一子の体重について教えてください👶🏻
出産前最後の健診などで言われた推定体重よりも実際に産まれてきた赤ちゃんは重かったですか?軽かったですか?

また妊娠中はよく食べていた方ですか?普通でしたか?あまり食べれてなかったですか?

参考にしたいので、よかったら教えてください🤗✨

コメント

はじめてのママリ🔰

想定より500グラム大きくて
4キロありました!

食欲は普通でしたが
胎盤の血管が太く栄養が行きやすかったみたいです😊

ちなみに2人目も3人目もビックちゃんです

ままり

推定体重より重かったです!
妊娠中はよく食べていました!
ギリギリまで立ち仕事していたので運動はしていた方だと思います💪

はじめてのママリ🔰

3200g推定体重と同じくらいでした!
妊娠中はかなり食べてて+15キロでした😂
毎日スイミング、散歩もして動きまくっていました(^^)

ママリ👧👧👦

ほぼ推定体重でした。
3000g超えたよ〜!って言われた翌日に2980gで生まれました。
妊娠中(妊娠前からですが🤣)はよく食べてました。
運動はしてませんでしたが、仕事は34週までしてました!

推定3000~3200gが実際3450gでした!
妊娠中は妊娠前に比べると少なめだったと思いますが、平均よりは食べてたと思います🤣
臨月入る日まで仕事してたのと、臨月入ってからは気が向いた時だけ2時間ほどぶらぶら散歩してました!

最後のエコーでは余裕で3000g超えてましたが、産まれたら2990gでした。

妊娠中はよく食べ、ラストスパートは里帰りだったので最高の食事でした😂

最後の最後に産まれろー!と思って散歩やスクワットしてました。
そして高位破水しました😂笑

予定日当日3200、5日超過で3500でした☺️
妊娠中は臨月入るくらいまでは食欲普通、臨月入ってからはすぐにお腹いっぱいになって全然食べられなかったです✋🏻´-
散歩はなるべく毎日してましたが距離的には大したこと無かったです😌

sa

39週で産みました。
推定2700でしたが実際2300と小さかったです😅

妊娠中は何故かすぐお腹いっぱいになってしまったので食事は普段の8割程度に減っていました🍚

運動は安定期から産む2日前まで毎日散歩と、スクワットを100〜200回してました😊

ぽてと

推定体重より200g軽く産まれました👶

妊娠中は初期から出産間近までずーっと食べてました😂
そのおかげで13kg体重が増えました笑

後期に入ってからは散歩はよくしてました!!
予定日前日に赤ちゃんの心拍異常で管理入院になりましたが、病室でスクワットしてました✨

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しく教えて頂きありがとうございます🤗💕
第一子妊娠中なのですが、赤ちゃんちょっと大きめなので実際はどのくらいで産まれてくるんだろうと気になりました😳💭
食欲も半端ないです😂
運動もしてないので、調子いいときに少しでも体を動かそうと思います🤰🏻✨