※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃん(≧∇≦)
妊活

旦那が決められず、体外受精の日程が不安。乏精子無力症で早めが良いと思うが、旦那は悩んでいる。父親になる気持ちが心配。

いつもお世話になってます。
体外受精と顕微受精することにしたんですが旦那がグダグダで日にちが決まりません>_<
旦那乏精子無力症なので早めがいいと思うのですが。
決める時旦那さんグダグダですか?
女性は、すぐに決めれるのに>_<
旦那は、父親になるきないのかな>_<

コメント

里美

卵胞の育ち具合で日にちが決まるのでご主人様と決めるとかは出来ないのでは?と思います(◞‸◟;)

ちなみにご主人様が忙しいなどの場合は、精子のみの凍結も出来るので、状態の悪い場合は何度か提出したり、都合のよい時に持って行ったりできると思いますよ(^^)
ただ、その場合は体外は不可で顕微のみ。凍結もするので多少お金がかかります(◞‸◟;)

ポム

ウチの旦那もなかなか決められませんでした(^_^;)
まぁ、お互いに大きな原因がなかったってのもあるのですが、体外すすめられて、1年は悩んでたと思います…

ウチの場合ですが、まず期限を決めました。
後1年できなければ、体外をする。それまでにやろう!って思ってくれたら、いつでも言って欲しいと言いました。
次に、体外にも回数を決めました。
採卵を3回してダメなら一度諦める。だから、それまでは全面的に協力して欲しいと…。

この話し合いをした数ヶ月後に、体外やってみよう!ただし、約束通り採卵は3回まで。って言ってくれました☆
体外やるって決めてからは、すごく協力的になりました♪

愛ちゃんさんも話し合いでなんとか協力してもらえると良いですね!

愛ちゃん(≧∇≦)

ありがとうございます。
ゴミ収集の仕事してるんで>_<
精子凍結できるんですね。
クリニックの料金表もらいました2万ぐらいです。

愛ちゃん(≧∇≦)

ありがとうございます。
旦那決断力なくて>_<
義理のお母さんが旦那に電話してくれたみたいでやることに決めたですが早ければ早い方がいいですよね?
体外受精顕微受精年齢が若いと成功率が高いので私は、早くやりたいと思ってるんですが>_<
今日基礎体温測ったら36.76でした。

ポム

負担の大きい治療ですから、お互いの気持ちが一致しないと大変だと思います。
早い方が良いとは思いますが、旦那様も悩んだり迷ったりされてるのかなぁって思ってしまいました(^_^;)
旦那に「子供は欲しいよ…?でも、俺は君が好きで結婚したのに、君は、子供が欲しくて俺と結婚したみたいな気がしてしまって、悲しい。君と楽しく生活してるところに子供がいれば、幸せなのはわかるけど、子供1番って感じがする。」というような事を言われてハッとしたところがあったんです…。
私も歳が気になってたので、焦って旦那に自分の思いを押し付けてたところがあったのかもと。。

旦那様もやると決めたからには、協力してもらいたいところですよね!
お互い納得して前に進めますように☆

愛ちゃん(≧∇≦)

そうなんですよ。
旦那の同級生にも子供いるし
私の同級生にも子供いるし
正直焦ってます>_<
私糖尿病なので体外受精するのでって言って薬減らしたのに>_<