※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

赤ちゃんの退院ムービーで、看護師が荷物持って待つ様子についつい注目してしまう。コロナで立ち会いもできず、荷物を受け取る旦那に早く言ってしまいそう。待たせるのも気になる。

どうでもいい話ですみません。よくインスタのストーリーとかで赤ちゃんの退院時のムービーありますよね。

上のお子さんと感動の再会とかうるうるしてしまうのですが、その横で看護師さんか、受付の方が大きな入院バッグ持って、待ってるのを見て、なんかそっちが気になっちゃう方いませんか(笑)

「忙しいのにお父さん、早く荷物受け取ってー」とかつい思っちゃって💦しかも動画撮ってるのわかってるから、荷物持ってる方もちゃんと距離置いて。コロナで立ち会いも面会もできないから、みなさんきっと理解があるのでしょうが、私は速攻、主人に「早く荷物受け取って」と言ってしまうだろうな。
ビデオはそれからでいいかな。

待たせるのも数秒なら気にしないのかもしれませんが、結構長いことやってると。。

こんなこと気になるのは私だけですよね。

コメント

HARU🌸

私も気になります😅
看護師さんもお仕事があるだろうし旦那さんがいるなら荷物を受け取ってから感動の再会をすればいいのにと思ってみてます

感動の再会をするのはいいですが、看護師さんの仕事をする時間を奪わないように配慮が必要なのだろうなと思います😅

ゆか

まさに知り合いが最近そのムービーを投稿しててSNSに載せるのに周りが見えなくなるくらい必死なんだろうなと思っています😂

saiori

看護師さんも忙しいですからねー💧
私も気になります💧
確かにいい動画って思うけど、自分はしなかったです😅

はじめてのママリ🔰

分かりみがすごいです😂

感動!よりも、この光景をインスタにあげようと意気込んでカメラでおさめてるのかwって目線で見ちゃいます(笑)
それで感動系BGMとかつけて不特定多数が見るSNSにあげてるの見ると、承認欲求すごいな👀ってなります。
看護師さん暇じゃないですよ〜って言いたいですが、今コロナで色々制限あるからせめてそれぐらいで気が済むなら…って気持ちで看護師さんや受付の方が親切心でやってくれてるんだろうな…と思います💦

うさこ

まとめての返信でごめんなさい💦🙏

ずっと気になっててこんな心が狭いのは私だけだと思っていたら、意外にもこんなに共感してくださるお仲間がいて、嬉しかったです❤️

ありがとうございました!!