※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
その他の疑問

ママリプレゼント応募で営業電話が頻繁。電話アプリで拒否できず、ストレス。対応方法や番号無視の影響が気になる。

ママリのプレゼント応募が原因だと思うのですが、保険の営業と思われる番号から、頻繁に電話が来ます。

楽天の電話アプリを使っているため、着信拒否が出来ません。

営業電話が苦手なのと、現在ツワリなこともあり、電話に出るのがストレスです。

電話に出て「保険の〜」と言われたら、「結構です!」と言ってガチャ切りでいいのでしょうか。。(できる自信がないけど‥)

皆さんは営業電話の対応はどうしていますか?
昔から対面は大丈夫ですが、電話が苦手です。
面接応募の電話、お店の予約も大嫌いです😧

また、こちらの番号は無視していたら、いずれかかってこなくなりますか?

(番号)0120700367

コメント

ママリ

私もよくハウスメーカーなどからかかってるくんですが、一回出て今考えてないので大丈夫です!と断ったら来なくなりましたよ!
なので断ったほうが来ないかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

私は基本的に登録してない番号は全部出ません😂!
どこの番号からなのかは気になるので 一旦調べて どこかわかって
尚且つ自分に必要そうな場所からの連絡ならこちらから折り返します!
不要そうなら折り返しもしません(笑)

ちほ

私は電話がかかってきてる最中にすぐ番号調べて、やばそうならシカトします!
大体が営業系の電話でしょうし、基本的に自分の住んでる市外局番からのしか出ないです・・・😇

こんちゃすぬ🥨

他のプレゼント応募のところから同じように保険の営業の電話が1週間ずっとかかってきたことあります笑
全部無視してたらかかってこなくなりました🤣