※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで重症化し、家族全員が不安な状況。離乳食をストップしているが、母乳は2時間おきに与えている。娘の機嫌は良好で安心しているが、離乳食を再開するべきか悩んでいる。

息子の幼稚園でインフルエンザをもらってきてしまい、家族で1番私が重症化、、
40度前後が4日続き、発熱7日目の現在も38度付近を彷徨っている状況です😭
7ヶ月の娘がいるのですが離乳食をストップしてしまっていて現在母乳をあげるので目一杯です。
主人も移り隔離して寝ていて、上の子の相手と下の子のお世話でふらふらな日々、、いつまで続くのかと気が重いです。

そこでなのですが、1週間離乳食をストップしてしまった場合また1から5ヶ月の初めの頃に上げていたようなものからにしたほうがいいのでしょうか?
母乳のでも悪く2時間おきくらいに吸わせています😵‍💫
機嫌はとてもいいのでそれで足りているようでひとまず安心です😮‍💨

コメント

ゆま

3週間前にうちの家もインフルエンザで全滅になりました😩

自分は離乳食2日間あげれずミルクで復活してから普通に再開しました。もちろん様子見ながら……。
1週間、自分の場合ですが
少し水分多めにして
量も80gあげてたら50gぐらいにして
大丈夫そうなら次の日から普通にあげちゃいます👍🏽

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

なるほど!元々おっぱいばかり欲しがって食が細いので心配で😭😭😭
    やはり緩めにしてあげたほうがいいですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月24日