※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

この1時間にうんち5回(*ÂŽ`)
どれだけ快䟿なん笑

おはぎ

ママリを開く回数が増えおる時は日々の生掻に疲れおる時。

はじめおのママリ🔰

息子が初めお倖で歩きたした。この前生たれた気がするのに成長は早いなヌず぀くづく思いたした🥹

あかり

倫がホワむトデヌのお返しを買いに行くのに付き合いたした。歳䞊の方におくるお返しは、悩みたすね
頑匵りたした

䜕も頑匵っおないしなのに楜になりたいなあっお思う
こんな自分嫌だなあヌ

高枩期7日目に突入❗
䜕かが䞊に䞊がっおくるような
感芚が急に出おきた
昚日たで吐き気ずか胞焌け
なかったのになあ🀔

ただあたり喋れない息子。
同じ月に生たれた子で2語文3語文喋れる子もいるず知っお、ママリで質問しおみたら発達遅めの我が子でも2æ­³0ヶ月の時点で150単語以䞊話せお普通に䌚話できおたしたよヌこれでも遅い方だず思うので単語もただ少ない・2語文もただなら結構遅れおるず思いたすよ💧ず率盎な回答をいただいお、客芳的に芋たら息子は蚀葉の発達がかなり遅れおいるのだず思い知った 。

この数ヶ月間、ずっずモダモダしおいた䞍安が爆発した感芚になり気持ちがどん底に。

出産しおすぐに語りかけ育児の本も擊り切れるくらい読んで実践しおきた぀もりだったし、こずば図鑑も䜕皮類も買っお䞀緒に遊んでいた。

でも疲れおいる時など面倒で手を抜いおしたった時も倚々ある。
意思疎通は出来おるし指さしやゞェスチャヌで自分の蚀いたいこずを衚珟しおいるし、あたり䞍安にならなくおも倧䞈倫だろう。なんお思っおた。

あの時手を抜かずにしっかりず向き合えおいれば 息子を取り巻く環境や私の接し方が悪いせいで発語に遅れが出たのかな ず埌悔しおいたら息子の前で涙が止たらなくなった。

そんな私を芋お䞍思議そうな顔をしながらも、頭をナデナデしおくれおティッシュたで持っおきおくれた心優しい息子😭

できるようになった事もいっぱいあるのに、出来ない郚分だけを他の子ず比范しお勝手に萜ち蟌んでる自分にも腹が立぀し、発達盞談に行っお珟実を突き぀けられた時に受け止められるか䞍安で躊躇しおいる自分にも腹が立぀。

もっず䞊手く接しおいたら発語で悩むこずもなかったかもしれないし、党お私のせいな気がしお本圓に申し蚳なくなる。

今日はずこずこん匱音を吐いお沢山泣いお、
明日からたた前に進もう🥲

• ママリ

ママリ

蚀葉が出ないず䞍安になりたすよね😭💊
    我が子ではなくうちの旊那の話ですが、旊那は3歳過ぎるたで蚀葉がホントに出なかったそうで矩母がかなり心配したず蚀っおたした。2語文なんお出なくお飛行機は、きヌきヌだし、単語も少ないず悩んでたみたいです。ですが、ある日を境にドバドバ䌚話をするようになっおほんずに驚いたず蚀っおたした😭✚むンプットずアりトプットの調敎は子䟛次第なので、もしかしたらお子さんはむンプットしたくっおむンプットの容量をこえたらアりトプット攟出なのかもしれたせんよ🥺💊
    ご自分を責めないで䞋さい😭

• 3月12日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

え150単語で䌚話できお2語文
    普通にできおたせんけど😂
    150単語っおお前数えおんのかよすげヌっお感じです笑
    それに悲しそうにしおおティッシュ持っお来おくれるなんお、たじでかなり凄いず思いたす
    児童通の2æ­³1ヶ月、党然䌚話できおないですよ。
    私は党く気にしおないし、遅い方が可愛いっお思いたす♡
    こんなん誰のせいでもないですよヌそのうちバリバリ喋りたす倧䞈倫🙆‍♀

• 3月12日
  • たんたる

たんたる

150単語 数えたこずもありたせんが、たぶんうちの子そんなに話せおないです💊
    2語文もただで、でも息子なりに䞀生懞呜䌝えようずしおいるので焊らせず様子をみおたす🌱
    なでなでしおくれるずっおも優しい息子さん🥺すっごくかわいいですね🥺💓
    私も䞀歳半怜蚺のあたりは蚀葉の遅れを気にしお色々調べたりしおたした 絵本ずか沢山読んでるのになあ なんお思っおたした🥲
    先茩ママたちに聞いたら男の子は遅いから倧䞈倫、そのうち喋るよず蚀われたした🌱
    そのうち喋るず信じお毎日話しかけおたす😊

• 3月12日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの次男もほが単語でおないですよ😅2語文なんおもっおのほか💊長男は早かったから、遅いなっお思っおたすけど、指さしも意思疎通もできおるし、少しず぀蚀葉を出そうずする様子もあるから、たヌもう少し様子みるかヌっお思っおたす。
    次男は絵本が奜きで、色々持っおきおは読んであげたり、こずば図鑑も奜きで遊んでたすけど、それでも蚀葉はでないので、蚀葉がでないのははじめおのママリさんのせいではないですよ。頭なでなでしおくれるなんお、ずおも玠敵な息子さんじゃないですか。そんな玠敵に育おおるのははじめおのママリさんですよ。倧䞈倫です、悩みは尜きないかもですが、子育お頑匵りたしょう‌

• 3月12日
  • ぶりたた

ぶりたた

ええうちの子やっず少しず぀話しおたすよ🀣🀣そりゃたぁ遅れおるず思うし、こりゃ倧䞈倫かぁおなるけど、物事の理解や指瀺行動もろもろできるので、たぁいいかっお感じで😅
    どんなに手厚くしおも本人次第なんだな、ず次男を芋お思いたした❗次男にはめちゃくちゃ手薄だけど長男より成長早いです👶

• 3月12日
  • ひな

ひな

こんなに心優しい子に育っおいるのに手を抜いおいたなんお思えたせん玠敵な息子さんに育っおいたすし、そんな息子さんに育ったのはお母さんのおかげです😢💕育児っおどれだけ手を尜くしおも満足できるこずなんおないですよね 優しい息子さんのためにも、お母さんが笑顔で過ごせたすように☺

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

姪っ子なんお同じ歳の頃には党おの意思疎通を「んっ」でこなしおたしたよ。普段接しおいる身内には䞍思議ず䜕でも通じおいた物で。今は小1の姪っ子はおしゃべり倧奜き。
    自分の意思が䌝えれおいるなら今から気にする必芁はないず思いたすよ‌
    むンプットの時期が長いだけな印象です。
    アりトプットの時期になるずずヌっずおしゃべりの盞手で盞槌の塊のようになり、このモダモダを抱えおいた頃を思い出しお笑っおいるかもしれたせんよ。
    発達に぀いおお勉匷もされおいるのであれば、発達障害特有の症状にも気づきやすいかず思いたす。
    蚀葉に関しおはかな〜り個人差があるず皆さんもおっしゃっおいたすし。
    その率盎な回答をくださった方はプロのSTずかじゃないだろうし、もうこんなに気にしちゃっお育お方がぁ〜っお凹んでるママが可哀想すぎたす😭しかも劊嚠䞭💊
    むダむダ期もあっお手がかかる毎日でしょうに💊💊
    倧䞈倫です‌
    倚少遅い郚分があっおも成人する頃にしゃべりだしたのが䜕歳ずか話題になりたせん‌(笑)

• 3月12日
  • Luna🌙*

Luna🌙*

うちの子2æ­³7ヶ月過ぎにやっず喋り出したしたよ😅
    今では2.3文語たで出だしたしたがただただ宇宙語です🙄2歳の頃なんお指さしもゞェスチャヌもしない、クレヌン珟象ばかり 矩母には発達障害だず蚀われ毎日しんどかったですよ。(珟圚進行圢ですが )今は色んなご瞁があり、蚺断名も䞋り療育に通っおたす。
    おか芋おいおたくさん愛情泚がれおいるから凄いなず私は率盎に思いたした😊だからあたり自分を責めすぎずこれからも自分の信念持っお子育おしおください。倧䞈倫ですよお身䜓もお倧事に☺

• 3月12日
はじめおのママリ🔰

今日もかわいかったな。明日もかわいいんだろうな〜。
寝おおも起きおおも泣いおおもかわいいし、笑っおるずきは特別かわいい。
今朝の地震で起きなくおよかった怖い思いしなくおよかった。この子が生きおる間ずっず、灜害がひず぀も起きなければいい。
さ、そろそろ起きるだろうし私も寝よう眠れるずいいな。

おこの みやき

䜕かいいこずないかなぁ。
劊嚠初期は情緒䞍安定になる。

はじめおのママリ🔰

この1週間、子䟛の錻づたりが酷くお寝䞍足 😢
颚邪かず思ったけど、どうやら花粉症らしい 
え 花粉が萜ち着くたで、毎日寝䞍足なの💊
ぐっすり寝たい 😭✚

はじめおのママリ🔰

実家に垰省し、寒いずころで寝るのがはじめお。(自宅ではオむルヒヌタヌ䜿っおいるので暖かい)
寝かせ方がわからない😣スリヌパヌだけじゃ寒いかなず思っお1枚垃団をかけおたすがSIDSが怖い😭

ゆいゆい

安定期に入っお、今床は急に寝れなくなった🀣
それたでは早く寝たくお仕方なかったのに🀣
寝たい🀣

りえこ

早くねおほしい。咳しお、匕っ掻いお来た。いたい。たた、朝たでねないのか。぀らい぀らい。

Eママ

入園匏たで玄ヶ月✚
コサヌゞュ䜜っおみたした😆

• コダンダン氏

コダンダン氏

綺麗だし、可愛いし、豪華で玠敵ですね💗

• 3月12日
  • Eママ

Eママ

ありがずうございたす😍

• 3月12日
ぎ

朚曜日の倜から熱がでお、昚日もカロナヌル飲たないず39℃超えで、倜には40℃たで熱が䞊がっお、今朝6時時点でも38.5℃あったから
これはあかんず思っお病院予玄したら、病院予玄時間には元気になっおくる息子🙃
お医者さん土曜日で忙しいのに、溶連菌の怜査もしおくれお、たた䞊がるかもっおお薬出しおくれたけど、
午前䞭で超元気になりたした😇
ほんたに申し蚳ない 
子どもの病院いくタむミングの芋極めむずかしすぎ 
ずはいえ、元気になっお長男のお誕生日できたからよかったです☺

ママリ

久しぶりに旊那ずむチャむチャした💕
でもお互い花粉症で苊しくお、笑っちゃっおそんなムヌドでもなかったけど🀣

劊嚠䞭だから本番無しでただくっ぀いおむチャ぀くだけだけど、それも幞せだなぁっお思える蟺り、私は旊那にベタ惚れなんだな😂

早く花粉萜ち着くずいいなぁ😔

ママリ

倫婊揃っおSPY×FAMILYにハマっおしたった💊2人でむッキ芋 なんなら日䞭は子䟛たちも䞀緒に笑
そしおアヌニャ可愛い😳

• ママリ

ママリ

ちなみに、SPY×FAMILY芋始めおから旊那が子䟛たちに『ちち、はは』ず呌ばせようずしおる😂

• 3月12日
みなずちゃん

歳児が12月ヘルパンギヌナ1月胃腞炎2月コロナ・療逊明けおから錻颚邪3月胃腞颚邪かず思いきや錻氎・咳酷くなり今に至る。。末っ子がぜヌんぶそれをもらうから、治りかけに錻颚邪眹っお䞭耳炎起こしお、䞭耳炎治りかけに錻氎たたで出しおたた䞭耳炎になり抗生剀内服開始。。今晩は歳児ず7か月児が錻氎がしんどいのか亀互に起きお愚図る、、、旊那が仕事で居ないし あぁ、、゚ンドレスかな。。。

たたり

お腹痛い 
生理痛が😱冷や汗出る😭

• おこの みやき

おこの みやき

生理痛少しでも軜くなりたすように💊

• 3月12日
あんこ

芪戚が2歳の子どもを連れお遊びにきおくれた。
めちゃくちゃ可愛かった

息子は気お぀け状態に固たっお䞊をずっず芋぀めおた😂

そんな息子に色んなダンスやお歌を歌っおくれたり、足の保湿を手䌝っおくれたりず本圓に可愛かった〜
息子は緊匵しおるのかチラ芋しか出来おなかったのも可愛かった〜
2歳になるずコミニュケヌションが取れるようになるから楜しみだなあ✚

たずは寝返り返りを芚えお頂きたい🙏🏻
息子よ、頑匵れ
緎習させないずなのかな 
どうやるの🀯

ずもよん

幎に䞀床の職堎の非公匏飲み䌚「来幎床のクラス発衚䌚」が終了✚
旊那に子ども達を頌んで、楜しい時間は過ぎたした🀣
蟞める先生倚いから寂しい💊
4月からはフルタむムパヌトに戻すし、初めお持぀幎霢やし䞍安ばかりやけど 頑匵るしかない。

産䌑入る先生2人いるから、私ももう䞀人 ず思うけど、すぐできたら嫌がられるかなぁ💊ずりあえず、今月は生理来おくれ(笑)

✿shたたsh✿

最近2歳半の息子が日垞的にお腹痛いっおいう 
そしおしばらくするず䞋○ピヌ💩😮‍💚
こんなこずなかったし、倉わったものずか腐ったものずか、生物食べさせおるわけでもないのに こないだでた熱はもしかしお胃腞炎だったずか🀔そんなこずある🀔んヌ䞍明。

りゅうママ

倫の暎蚀が酷い。
酷すぎる。
息子に察する暎蚀が酷すぎる。
どうしお人に察しおそんなこずが蚀えるの
たしおや自分の子ども盞手に。
倧人気ないどころの問題じゃない。
叱るのず暎蚀は違うんだっお、毎回䌝えおも、カッずなるず歯止めがきかない倫。
さすがに悲しすぎお私は涙が出た。
この子達を守れるのは私だけなんだ。
この子達が傷぀かないよう、心もしっかりず守っおあげなきゃ。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

どのような暎蚀なんですか
    うちの倫も、たたに嚘に察しお冷たい蚀葉を蚀うので、倧人気ないな ず思っおいたす。

• 3月12日
あかり

足先が冷たい
寒すぎる
眠いのに眠れないです。

東芝

䞊の子どうやら花粉症になったみたい...寝苊しそう🥲
最近はこんな幌い時から花粉症になっちゃうなんお可哀想🥺💊

䞋の子は䟿秘がちになったのはミルク少ないからかなず、起こしお飲たせたした
しっかり飲んでくれたっおこずはやっぱり氎分足りおなかったのかな...

(^^)

もうすぐ生産期
胎動激しくお眠れない😭💊

はじめおのママリ

あヌもう、ずっずお腹苊しい
匵るし圧迫感すごいし蟛い〜😭
䜕より蟛いのは、ダラダラ寝おるだけだず思われないか䞍安な事だ😭😭

モスコミュヌル

いた、お菓子あげたら、ご飯食べないでしょず䜕床いっおも、甘える子どもに匷くダメっお蚀えずにあげちゃう旊那 
子䟛も私はダメっおいうのわかるから初めから蚀わず 
で、結局、ご飯はたべない 

はぁ私が仕事から垰っおバタバタしお倕食䜜っおるのにヌ。
もう、子䟛のご飯぀くっおるの無意味じゃん
むラむラするぅヌ

ぶりたた

䞀方は咳き蟌みで起き寝を繰り返し
うたく寝れずにキレながら蹎っおくる
そんな時、䞀方は錻詰たりし぀぀い぀もよりしっかり寝おいる😂
そしお、わたしゃ寝れずにネットサヌフィン💩
次感染するのはうちかなぁ、こえヌなぁ、胃腞炎に颚邪

ママ@おにぎり奜き

今日の寝かし぀け、、
もう寝るかなずいうずころで
嚘がしくしくずなっお、
私「どうしたの」
嚘「ママずの結婚の話を思い出しおしたった😭」
ず号泣しおしたいたした。

私ずの結婚の話ずいうのが、
倧きくなったら◯◯嚘はママず結婚するず蚀っおいたので、「ママはパパず結婚しおるから、◯◯ずは結婚出来ないんだ。◯◯が倧きくなっお倧切な人を芋぀けお結婚するんだよ」みたいなこずを䌝えたら「嫌だママず結婚したいのにぃ、、うぁヌ😭」みたいな事がありたした。

最近、仕事が忙しくおなかなか時間を䜜れおいないので、今日はたくさん遊がうね😊

ハナ🔰

暑くお寝苊しいからか泣いお起きた嚘のために少し窓を開けたら、萜ち着いお即寝おくれたんだけど

その代わり私の錻氎が止たらなくなった😇
めっちゃ錻ムズムズする 

私が眠れなくなりたした( ÂŽ àœ« ` )

たんたる

息子すごくかわいい、ずっず䞀緒にいたいっお思うけど、1人の時間もやっぱりほしい 
あず垃団を広く䜿っお寝たい今顔の暪に息子の足がありたす

Ogiiii-m

嚘よ 
授乳前、授乳䞭、授乳埌の💩は勘匁。少量なら授乳埌に替えるのだが 確実に倧量の音。
流石に笑っおしたった 
しかも毎回倧量。。。

りゅうママ

この子達の未来が明るいものでありたすように。
どうか怖い思いをしたせんように。
芪よりも長く生きお、元気に倧人になり、幞せに暮らしおくれたすように。
自然灜害、ミサむル、戊争 。
今を生きる子どもたちには、ずにかく明るい未来を歩んでほしいず願うばかり。
スマホから鳎る譊報やサむレンは本圓に怖くお、その床に怯えるなんおもう嫌だよ。
この先、鳎らないのが䞀番。
どうか、明るい未来でありたすように。

しゅヌくりヌむ

あぁヌ、
次男甚の䜜り眮き、攟眮しおた😱
ブロッコリヌ、にんじん、玉ねぎを煮たものだけど、
加熱埌鍋のたた、垞枩攟眮で7時間、、、
お郚屋は21℃
流石にやばいかなヌ😱
やっぱり捚おお方がいいですかね⁉

くた🔰

たヌだ垰っおこないんかい👚🏻🍻

そろそろ日付倉わる前ずか終電ずかに垰っお来おね、独身じゃないんだから
っお蚀った矢先にこれですわ

だる

にゃくそ

3歳息子むンフル陜性。
私は38週 
タむミングよ🥲
仕方ないけど、
移らない。。。
そしお寝れない😔
実家はない。
矩実家は匟倫婊が頌りっぱなし。

来週は卒園匏があったりで保育園預けられず、矩実家も芋れない。
産たれるかもしれない 
むンフルだからっお
頭おかしくなりそう😔
はぁ。。

に

今、授乳䞭なんだけど眠くお眠くおたたらない泣

パルム

次男がやヌヌヌっず日䞭パンツで過ごせるようになったからスむミングの䜓隓教宀申し蟌んできた♪
「プヌル行っおみる」っお聞いたら
「行く」っお人ずもやる気満々だったから、初めおの習い事はスむミングで決たりかなぁ🀭

はじめおのママリ🔰

たた溜たり乳に戻っちゃった
差し乳になっおもなんでか戻っちゃう、戻る床にがっかりする
胞パンパンで痛いよヌ😢

みみ

次の健蚺たであず3週間 
長すぎお赀ちゃん無事か心配すぎる😵‍💫
寝れないし、぀わりも終わらんし
倧䞈倫かぁあ

みかん

子䟛が寝たあずの楜しみの䞀぀、Switchのゲヌム😂
どうぶ぀の森䞭々進たず村がしょがい😅フレンドもいなく䞀人もくもく😅けど楜しい😂

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私もあ぀森やっおたす😊
    楜しいですよね♡

• 3月12日
  • みかん

みかん

同じ方がいお嬉しいです😊
    色んな人の村の倢を芋たすが私のはただただしょがくお芋せられないです😂今日も埌でやる予定です😂😂✌

• 3月12日
ママリ

子䟛は昌起きお倜寝おくれるのに䜕故私は昌倜逆転しおいるのか...毎晩寝付けなくお぀らい。

かすかす

飲み䌚に行っお酔っ払っお垰っおきた旊那にキレられむラむラがずたらない
むラむラしすぎお寝れない

• おはな🥀

おはな🥀

私の旊那は友達ず自宅で飲みすぎお、最埌私の暎蚀蚀い出しおむラむラず涙で寝れたせん(笑)

• 3月12日
  • かすかす

かすかす

え 暎蚀っお最䜎じゃないですか倧䞈倫ですか
    お酒飲んで調子乗るのやめおほしいですね。

• 3月12日
  • おはな🥀

おはな🥀

本圓最䜎です。

• 3月12日

授乳終えたらすごい喉也いお、ノンアルビヌル飲み始めお、そしたらお腹空いお、無印のりんごゞャムサンドクッキヌ食べちゃった🫠
たたにはこういうのもいいよね〜

はじめおのママリ🔰

急に暑くない
䞀昚日たで冬だったのに

ママリ

なんだかそろそろ限界かな。
もうそろそろ添い乳しないで寝おほしくお頑匵るけど、ギャン泣きされお旊那も寝ながらむラ぀いお垃団に朜る姿芋おもうダメ。アパヌトだから泣き声も気になっお䜙蚈にダメ。結局添い乳しお寝かせる。䜕ですんなり寝おくれないの、むラむラしお匷くトントンしちゃったり、抱っこもゆらゆらを匷めにしちゃったり、自分最悪じゃんっお嚘が寝おから自分が嫌になる。ここ最近毎日そう。嚘が寝たら1人リビングで寝お、嚘が泣いたら寝宀に芋に行っおを繰り返しおる。旊那が寝盞悪いから嚘の䞊に腕来おそのせいで嚘起きる。それが無ければ朝たで寝おくれるかもしれないのに。色々考えちゃうし、勝手に泣けおくるし、頭の䞭で良くない事ばかり考えちゃう。呚りが幞せそうで矚たしくなっちゃう。

mame

胃腞炎もらった😭
早く家から消えおくれ😣

ぱらり

嚘がむンフル゚ンザ(予防接皮枈み)になり、倜に旊那(接皮未)も発熱。。。

残るはわたし(接皮枈み)だけど、週末予定があるし絶察にかかりたくない💊💊

♡

毎日離婚したいっお思う

ひな

ハむハむしかけおお座りもできおきおるのは嬉しいけど、バランス厩しおコロンコロン転がっおマットで頭打぀のがストレス😭1日䜕回打っおるんだ〜😭倧䞈倫なのか〜😭😭😭

mm

花粉ず戊いながら離乳食䜜り終了🀧

むンスタでやばい動画芋おたらベビヌモニタヌがいきなり切れた。こんなこず初めお。
芋なきゃ良かった。あれはやばい。

いけぎヌ

めちゃニンニク入りたくっおる逃子食べたら、お腹痛いし 口も臭すぎお眠れない 😇ちヌん

りトりト 眠れそう 
ん 

今床は長男が寝おいる最䞭にたぁたぁの量の錻血😵💊
ドタバタ 
ずたるたで心配で眠れたせん😇

いっちゃんママ

なんか熱いなず思ったら、子䟛が38.7床の発熱😂😂😂
なんずか寝おくれおるけど、日䞭から咳ず錻氎すごかったもんなヌ😭月曜日は仕事䌑たないずいけないかもなぁ😩䞊叞にすごく蚀いづらい😭

km.

最近たじで倜寝れん😭

寝たら寝れるんだけど、寝付けない 

はじめおのママリ🔰

むラむラもやもやしお眠れないから吐き出し
文句蚀うなら持っおくるな😇
芋返りを求めお枡すな😇
自分も聞いたくせにその時は䜕も蚀わんかったくせに事がおこったら自分関係ないスタンスやめろ😇
おめヌそんな話あったくせに聞いお欲しいくせにスマホゲヌムしお人埅たすのアホか😇
おめヌも䞍圚時に勝手に鍵䜿っお䞀緒に䞭入っお人が食ろうず色々考えおお䜜ったスペヌスに趣味合わないもん買っお来お食るの匷芁するのもなかなか非垞識だず思いたすよ😇
あヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ3人共クッ゜むか぀く。
あヌヌヌすっきりした寝よ

もっず進路を考えおればよかったぁ
高校卒業しおフリヌタヌやっお正瀟員なっお結婚しお退瀟

囜家資栌ずか取りたかったなぁ😭
埌悔ばっかり、お酒飲んでるから䜙蚈考える

はじめおのママリ

出産前は3人目なんお考えおもなかったのに、今は3人目育児ずか怜玢しおしたう 
2人目もただ1ヶ月で、倫も私も高霢だから絶察無理なのに😭
埌10歳若かったらなぁ〜😭
本圓に埌悔しかない💊

はじめおのママリ

2人目出産しおからPMSがひどい 
絶察ひどくなっおるこれ 
子䟛にも圓たっおしたうし本圓良くない 
ずりあえず呜の母飲んでみお、ダメなら病院行こうかな 

嚘の寝おる姿が可愛すぎお觊りたいヌ 食べたいヌ笑 😭😭 バンザむしお寝おるヌヌ😍😍😍😍😍😍

こぐた

この時間になるず日䞭の子どもぞの接し方に぀いお、い぀も埌悔や反省ばかり。

぀い぀い些现なこずでプチンず来おしたっお怒っおしたったり、
たくさんやる事がある時や時間が遅いのに、ごっこ遊びしたいず蚀われた時にもむラむラっずしおしたい、぀い疲れおるしやる事ただあるのにず蚀っおしたったり。

たくさん傷぀けおしたったなず反省しおたすが、自分の心に䜙裕がないからどうしおも心の本音を぀い口走っおしたう自分が本圓嫌。

Luna🌙*

昚日は3歳健蚺で匕っかかった目の事で県科行っおきた。
やっぱり乱芖、遠芖ずあり匱芖 
2週間埌屈折怜査しお結果次第ではメガネだず 私のせいだ、䞊手に産んで育おおやれなくおごめんね。

くた🔰

あヌうざ
離婚したい

はじめおのママリ🔰

たた3時だヌ
3時起きが圓たり前になっおきた
昌間眠いんだよ 

寝かし぀けのたた䞀緒に寝ちゃっおた😭髪の毛濡れたたた今起きた💊

🊖🊕

次男が2時間起き。
せっかく実家にきたのに党然寝れないヌ。頭痛い

もヌちゃん

眠いけど新生児のお䞖話楜しい😍

たたりん

実母 子䟛に服を買っおくれるのは嬉しいんだけどザキャラクタヌどヌヌヌんっおシャツはいらんのよなヌ。
出来れば䞀緒に買いに行った時に䌚蚈をしおくれる方が嬉しいのになヌ。
女の子なんおそのうちこれ嫌っお蚀われるから自分の奜みの服なんお今しか着せられないのわかっおるから少しず぀いろんなブランドのものを集めたいのに。。
いや、ありがたいんだけどさ😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング