コメント
退会ユーザー
凍結のお話じゃなくて申し訳ないのですが、何かの参考になればと思ってコメントします。
私は低AMHで、毎回一個しか採卵できませんでしたが、顕微授精で妊娠しました。
私の場合は誘発周期にすると胚盤胞まで育たなくて、貴重な一個も毎回だめになってました。
ところが自然周期にすると胚盤胞までいくパターンが多かったです。
運?卵子や精子の生命力?薬が合わない?
よく分かりませんが、何回か試して自分に合う方法を見出した気がします。
ななり
最初の採卵では、アンタゴニスト法で8個とれて、
4個受精しましたが胚盤胞0個で移植もできませんでした。
2回目クリニック変えて、
レトロゾールの服用のみで4個採卵、うち1個だけ胚盤胞になり凍結後、1回の移植で妊娠しています。
私はアンタゴニストの時のクロミッドが合わなかった気がします。後はクリニック変えたあとは2周期良い卵胞を育てる期間がありました
-
はじめてのママリ🔰
1回の移植で妊娠されたんですね✨羨ましいです!
ちなみに卵のグレード覚えてますか??- 2月24日
-
ななり
グレード低くて4bcでした(>_<)
見た目でのグレードと、卵の実際の質は違うんですかね…- 2月24日
のぞむ
わたしも卵を沢山作るために注射を沢山したけどその周期は10個取れたけど一個しか胚盤胞になりませんでした。
自然に近くあまり誘発しなく、一回しか注射しなかった周期、低刺激採卵の時は採れる数は2個とか少ないけど2個とも胚盤胞になりました。😊🎶
はじめてのママリ🔰
やってみないと自分に合う方法が何かってわからないですもんね🥲
貴重なお話ありがとうございます😊