混合育児で、母乳が主で1日1回はミルクを与えている状況です。完母よりの混合で問題ないでしょうか?
「完母よりの混合」ってどういう割合を指すんでしょうか?😣
現在授乳は1日6回で、だいたい5回が母乳で夜寝る前の1回がミルクです。休日は夜ではなく日中の出かけ先でミルクのときもあります🍼また、ミルク作る時間がなくて母乳だけの日もあります!
完母でもいけると思うのですが(1人目完母でした)、哺乳瓶拒否がこわい&夜寝て欲しいので1日1回はミルクにしようかなと思い現在のスタイルに落ち着いています。
この場合は「完母よりの混合」で良いのでしょうか?🥺
人に聞かれたときなんて答えればいいのかわからず。。くだらない質問ですが教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も下の子は寝る前のみ上の子の世話であげられなかったので、夫がミルクあげてました〜
寝る前だけミルクです〜、基本母乳です〜みたいな感じでいいと思います
ママリ
ミルクより母乳の方が回数多ければそういう言い方でいいんじゃないですかね😊
まぁ、混合は混合なので、完母より、ミルクより、とはなかなか使わないですね💡
はじめてのママリ
私も完母ですが、おでかけ対策でミルク1日1回はあげたいな〜と思ってるので、そうなったら完母よりの混合かなって思ってます!
ままり
母乳寄りの混合って…よく言うけどどうなんかなってちょっと思ってて(笑)
混合って9:1も5:5も混合ですもんね(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!1人目の時は完母だったので考えたこともなかったのですが、混合の範囲っ広いですよね😂
ままりさんの言い方すごくわかりやすいですね!今度からそう答えます😊