※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食べるのが下手くそになり、飲み込もうとして「オエッ」とすることがありますか?

生後9ヶ月です。
今までモグモグ出来ててそろそろカミカミ期以降できるかな〜と思った矢先、食べるのが下手くそになって飲み込もうとして「オエッ」とします。そういうこともありますか😭?

コメント

ママリ

食べる練習をしているのでオエオエはよくあることだと思いますよ✨

• ものくろーむ

ものくろーむ

あ、そうなのですね!!
    よくオエオエして飲み込み失敗で吐くこともあるので😭💦
    それだったら少量カミカミの硬さでの食材あげてみます🥺

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

全然あります!
カミカミしててもたまにオエッとしてます😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    はじめてのママリ🔰さんのコメントを拝見してからカミカミ期に移行しました!そして食べれてます!!ありがとうございました😊

• 3月6日
恐竜

うちの子もそうです!
焦りますが、詰まってるわけじゃなさそうで、一応毎回お茶を挟んでます😅

• ものくろーむ

ものくろーむ

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    アルアルなのですね🧐!うちも咳き込んだら白湯あげてます😅w

• 3月6日