※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
お仕事

仲の良い人たちへの相場は500円程度、社長へのギフトはそれ以上が適切です。

今月末で今の職場を退職するのですが、
仲の良い人やお世話になった先輩たちにプチギフトを渡したいのですが、大体20人ほどいます。
1人500円計算でも1万円超えるのですが、相場的にはこんなもんですか?
それとも20人には配りすぎですかね?
大体150人くらいいる職場で仲の良い人たちやお世話になった人たちを厳選しての20人です。
その中に社長も含まれているのですが、社長といっても私と年齢が近くとても気さくでフランクで喋りやすい感じの方です。
さすがに社長には500円のプチギフトではなくもっといいものをお渡ししたいのですがどのくらいのものがいいでしょうか?

仲の良い人たちへの相場と、
社長へのギフトの相場をそれぞれ教えてほしいです🙏✨

コメント

もも

私が前働いていた職場(病院勤務)ではプチギフトは靴下やボールペン、お菓子が多かったですね✨
金額なら300円前後でしょうか?

お世話になった人たちが誰の目から見ても明白(過去に同じチームにいたなど)ならギフトに差をつけても良いと思いますが、人によってはモヤモヤの種になってしまう可能性があるのでご注意ください🙂🤣

同僚は退職時に女性の上司にちょっとおしゃれなドレッシング(久世福とか)をプレゼントしてました!

むーむー

人数けっこういるならみんなで食べるお菓子とかでいいと思います🤔
私は個別にあげたことないです😅

レンコンバター

個包装のお菓子が一番安いですが、、、
私も部署からプレゼントもらったりで¥1000を20人にわたしました🥹

にゃんたす

こんにちは!わたしも同じような状況ですが、プレゼント、何あげましたか?
参考にさせていただければと思います。

• ドリー

ドリー

楽天でポチったのですが、
    色んな種類が入ったクッキー12枚入が500円もしない値段であったので、それを20人分用意して渡しました☺️
    無料でラッピングやメッセージカードも付けれたので、すごく喜んでもらえましたよ🌸

• 3月7日
  • にゃんたす

にゃんたす

そうなんですね!
    わたしも見てみます✨

• 3月7日