コメント
みなみ
リッチェルのベビーバス使ってます◎
まだ産まれたばかりの軽い頃はストッパーは邪魔ですが、大きくなってきて重くなるとストッパーがあるとかなりラクです◎
♡♡めー♡♡
うちは、空気のはいや。すぐ使えなくなる。リクライニングのバスチェアを2カ月から今も使ってます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊ストッパーあったほうがいいです(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
-
aya
ストッパーあり優勢なので、ありで検討します✨
リクライニングのバスチェアの方が長く使えるのですね。大きくなってからお座りしといてもらえたりするんですかね。ちょっと調べてみます!♪( ´θ`)ノ- 1月16日
-
♡♡めー♡♡
今もう座れますが、お風呂はチェアに座るのが分かってるし、それ以外させたこともないために、動くこともないですよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
- 1月16日
-
aya
ありがとうございます!
それならバスチェアも使い勝手良さそうです!
リッチェルかバスチェアの二択で考えてみます!!色々教えて下さってありがとうございます(*´ェ`*)- 1月16日
-
♡♡めー♡♡
うちは、前は倒して使い今は起こしてます。
空気のはなんか安心感はなく、ほとんど毎日娘入れても1人で余裕で出来ますよ(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)ご検討下さいね(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾- 1月16日
-
aya
バスチェアちらっと見てみましたが、安定感ありそうですね!
平日は基本私一人で入れると思うので、使いやすいなら魅力的です!
ちなみに、♡♡めー♡♡さんはどこのバスチェア使われてますか??- 1月16日
-
♡♡めー♡♡
うちはアップリカだったはず笑笑
これは本当に便利でした笑笑。
今の時期は寒いのでタオルお腹にかけて、あっためてやり、おもちゃをいくつかもたせて、髪やら身体やら洗えます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
洗い終えたら、ざっと流したてかけて換気扇。
たまに外に干しますが、うちはこの大寒波を考えず干したら凍りました笑笑- 1月16日
-
aya
ありがとうございます!
アップリカ見てみまーす( ˘ω˘ )
なるほど、そういう使い方できるのはすごく良いですね✨
自分の心にも少し余裕ができそうです。笑
外に干したら今は危険すぎます!!笑
早くこの大寒波どっか行ってほしいです😭笑- 1月16日
-
♡♡めー♡♡
これがないと、多分1人で入れるのは無理でした笑笑
10分はいいこしてるので、特に焦って洗うこともなく(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
実家に帰る時も、お伴します笑笑。- 1月16日
-
aya
わ!10分もってくれれば十分ですね!!一層、魅力的に感じてきました(*^^*)
それならもう実家帰る時も手放せませんね!!笑- 1月16日
すきよちゃん
空気で膨らませるタイプ結構買ってる人多いみたいですが正直あんまりオススメしません。
もともと空気入れるタイプ使ってたのですが
毎日空気抜いたり入れたりするのも面倒だし
かと言ってずっとそのまんま置いてると空気が徐々に抜けてきます。
おまけに浴室に置きっぱや、
ちゃんと乾燥させないと隙間部分にカビが生えたり
汚れがすぐたまります(;_;)
-
aya
ありがとうございます!
私ズボラなので、使う間空気はしばらく入れっぱなし…って考えてました💦笑
うまく乾燥させたり、お手入れも重要ですよね。プラスチック製の方が良いのか…(*_*)- 1月16日
退会ユーザー
まさに、空気を入れて膨らませストッパーがあるものを購入し使いました。
使ってみて思ったのは、ストッパーが邪魔‼
首が座るくらいの子だったら良いのでしょうが、ふにゃふにゃの新生児には使いにくかったです(>_<)
うちの子はお股にストッパーがあたるのを嫌がり、頭を流すのにストッパーのせいでスペースが狭くなり やりにくかったです💧
-
aya
ありがとうございます!
ストッパー、小さい頃は邪魔なのですね…💦
お股に当たると違和感に感じちゃったりするんでしょうか。
うーん悩ましいです(´-`).。oO- 1月16日
テディベア
リッチェルの空気を入れて膨らますの使ってました!
たしかにストッパーはジャマですが、うちの旦那はストッパーがあったから沐浴しやすかった、安心だったそうです(*^^*)
もし必要なければその部分だけ空気を入れないことも出来ますし🙆✨
うちは24時間浴室の換気扇がついているので毎回空気抜かずに吊して乾かして使ってました☆!
-
aya
ありがとうございます!
私も旦那さんがストッパーありが良いんじゃない?ってずっと言ってるんですが、やはり安心感あるんですねー♪
そこだけ空気を入れずに使えるのは知りませんでした✨✨
うちも浴室換気扇ついてるので、吊るしておけばうまく乾きそうですね!
よりイメージ湧いてきました✨ありがとうございます(*´ェ`*)- 1月16日
ペロ助
リッチェル買いました😃
まだ使っていませんが、レビューを見てたらストッパーの部分は膨らませずに使っていると書いている人もいたので、首が座るまでは私もそうしようかなと思ってます😃
-
aya
ありがとうございます!
リッチェル購入されたんですね✨ここの皆さんのアドバイス聞いていても、ストッパー部分は必要に応じて膨らます、が使い勝手良さそうですよね😊- 1月16日
よう
うちもリッチェルでした!
里帰り中でも使ったので、持ち運びにはよかったかなと思います。
ただストッパーは邪魔だったかなぁ、、。少し大きくなると頭を濡らしたりするスペースが無くなりました💨なので一ヶ月経ってアパートに戻ったら一緒に入り始めました。
ちなみに使いおわったら軽く全体を拭いてエアコンの付いてる部屋で乾燥させてました。
-
aya
ありがとうございます!
やはりストッパー邪魔なときもあるんですねぇ…(´°ω°`)
なるほど、浴室以外にもエアコンの部屋ならうまく乾きそうですね!部屋の加湿にもなったりしてちょうど良いかもです✨笑- 1月16日
aya
ありがとうございます!リッチェル、気になってました!
やはりストッパーあると大きくなってから楽なのですね◎
参考になります(*´ェ`*)