※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2~3度の流産経験者への質問:流産の報告タイミングや豆腐メンタルの解決策について教えてください。

2~3度目の流産について

私は今まで、稽留流産▶︎普通妊娠(帝王切開)▶︎子宮筋腫手術を経て▶︎稽留流産と2度流産しています。そして、今回恐らく妊娠しています。まだ生理予定1日前ですが、フライング陽性、前回と同じくつわりの症状がでています。とても喜ばしい事ですが、それと同時に不安ばかり募ってきます。。また流産だったら?🥲今までの事は全て夫と実母には話しています。しかし、今回実母に知らせるかも迷っています...でももし手術となれば上の子の預け先は実母しかいないし…🥲どうなるかも分からないのにこんな感じでグジグジ悩んでしまっています。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、2~3度流産を経験した方、どのタイミングで夫、実母に報告されましたか??
また、この豆腐メンタルの解決策?ありましたら教えてください🥲🥲🥲

コメント

なおちき

陽性(妊娠)おめでとうございます😊✨️

私も稽留流産を2度経験してます😢💦
悲しいですよね。。
心拍確認後の稽留流産も経験して手術もしてるのであの喪失感…本当に辛かったです💧

旦那にはパートナーなので陽性が出たら直ぐに知らせてます😊
また実母への報告タイミングですが私の場合隣が実家で一緒に住んでる様なものなので毎回陽性確認後直ぐに知らせてます😊
安定期前にもしまた何かあったら…悲しませてしまうかも。。と毎回思いますが、私もつわりが大変で隠せれないしとても頼れる(私が甘えてる)実母なのできちんと話しはしてます😌

メンタル解決策?ですが性格が違うので何ともですが…もぅ、今のお腹に来てくれた子を信じるのみですよね😂

私の場合ですが、稽留流産した時は何とな~く嫌な予感が当たってたのもありますが。。
とにかく信じる💪です😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!😊
    同じく心拍確認後11週で自然排出でした🥲喪失感…辛いですよね…共感いただけて心強いです!
    私も家が近く母に頼っていますので、言わないっていうのは実質的に難しいなぁと考えていますが、去年父を亡くし、その直後に稽留流産だったので、私も母もだいぶ精神的にも落ち込み、今回はいつ言ったらいいのか悩んでいました…😂とりあえず主人に相談して決めようと想います🍀*゜
    夜中謎の時間に起き、マイナス思考でしたが、、信じることしか出来ませんよね…身体を冷やさないよう、信じて頑張ります!ありがとうございます😭♡⃛

• 2月24日
みお🐥

妊娠の経緯と筋腫手術が一緒でビックリしました😦
私は経膣分娩でしたが☺️
なので今回は大丈夫ですよ😄私も心配しましたがもうすぐ産まれます😄
赤ちゃんの事信じてあげてください😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!♡⃛
    筋腫手術後、自然妊娠できている方がいて心強いです!︎💕手術のせいかなぁ〜🤔とか初期にコロナにかかってしまったせいかな〜とか色々考えて当時は自分をせめてしまっていました。
    今は信じる事しか出来ませんよね。プラス思考で頑張ろうと思います🥰
    はじめてのママリさんも無事出産されることをお祈りしています!♡⃛

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます💓

お気持ち痛いほど分かります🥺
心拍確認後に流産経験しています。
私も今回の妊娠も伝えるか迷いました。

でも思ったんです。もしまた流産だったら黙っておくのか…と
それはお腹に宿ってくれた命自体無かったことにしてしまうような気がして嫌だったので母には陽性の段階で言いました!
無事に産まれるまで不安な毎日ですが、宿ってくれた以上我が子だし母にとっては孫です!

これから悪阻などもあって大変かもしれませんがお身体に気を付けてお過ごしください🤗💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ホントおっしゃる通りですね……。とりあえず、主人とも話して、初診後母にも報告することにしました!☺️
    お優しいお言葉ありがとうございます😊

• 2月24日