※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

混合育児中で便秘体質の赤ちゃん。ミルクを変えたいけど、肥満になりにくい粉ミルクを教えてほしいです。

混合育児中です!
産院で使っていたすこやかをずっと飲ませているのですが、とにかく便秘体質で6日間出ないなんてこともしょっちゅうです😣😣
ミルクを変えてみようと思うのですが皆さんのオススメの粉ミルクを教えてください💕
きっとそんなに変わらないんだろうけれど、うちの子はぷっくぷくのちぎりパンちゃんなので、もし何か差があるなら肥満になりにくい物がいいです😣
宜しくお願い致します💓

コメント

私も上の子の産院がすこやかを使っていたのでそのまま使い続けていましたが便秘になったので、はいはいに変えました😄
はいはいに変えたからか分かりませんが、超便秘ではなくなりました😂(もともと便秘体質なのか、すごく快便とまではいきませんでした...)
ネットでもよく便秘に効くと書かれているのを見ます。

はいはいは他のミルクに比べると糖度が少し高いみたいですが、微々たるものだと思います。
気になる場合はビーンスタークのぴゅあの方が糖度が低く便秘にも効く(人によりますが)みたいです!

みー

ほほえみ飲んでいて、たまーにすこやかにすると便秘になります😅

1人目の時に便秘ではいはい試しましたが、うちの子は変化がありませんでした💦
結局病院で酸化マグネシウムもらって飲んでます😢