生後8ヶ月の娘がいます。夜勤中の旦那がワンオペで、育児や家事が辛くてつらい。1日中大人と話せないこともあり、解放されたい気持ち。
生後8ヶ月の娘がいます。
旦那はほぼ夜勤で出産してから今日までワンオペ状態です。休みの日や出勤までの時間はよく面倒を見てくれています。ですがこのワンオペ状態がつらくてここ最近ほんとに辛い、辛いって思ってしまって、消えたら楽になれるかな、解放されたい、つらい、しんどいって思ってしまいます。娘はかわいいです、かわいいって思いますし、娘は何にも悪くないのはわかってるんです。でも家事、育児がいっぱいいっぱいになって、もうどうしたらいいの、消えたいって思っちゃうんです。1日の中で1回も大人と喋ることがない日もあって、もう辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
こんばんは😊
毎日本当にお疲れさまです🫶
支援センターとか行かれてますか?🥺
退会ユーザー
私もねんね期で支援センターとか行っても遊べるものも少ないだろうし…て思ってましたが0歳児向け赤ちゃんスペースがあって、メリーとかありました!
場所によるかもしれませんが💦
保健師さんのような方が常駐している場所もありますし、他のママさんとお話しするだけでもほんとに違います🥲
私も旦那の帰りが23時とかで出張も多いので大人と話す機会が全くないんですけど、行ってよかったって思いました!
お子さんにとっても他の赤ちゃんを見ることで刺激になるので、抵抗がなければちょろっと寄るだけでもどうですか?☺️
可愛いのはもちろんだけど、可愛いだけでは育児はできないですよね!
おつかれさまです🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、赤ちゃんでもいけるんですね!
もう歩けるような子ばかりのイメージだったので、行ってみようと思います!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
行ってないです。まだ娘もずり這いしかできないから行っても遊べないのかな、とか思ってます、、
遊べなくても他のママさんたちとお話するだけでも全然違いますよ😚💓
家から出て誰か家族以外と話すってすごく気分転換になります🥺✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、明日にでも調べてみて行って見ます!
ぜひぜひ😊💓
楽しい時間が過ごせますように🫶
毎日大変ですがぼちぼち行きましょう✊✨