※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏肉についてお鍋をしてたのですが、鶏肉を食べてみて中は白くなるので…

鶏肉について

お鍋をしてたのですが、鶏肉を食べてみて中は白くなるのですが、外側がこの色でどうしてなのでしょうか?
中はちゃんと火が通ってる色なので生焼けではないと思いますが、、。お鍋の元が少なめで、そこにお肉を入れたので一気に冷めたみたいで、一応10分以上と、きになったので、
一つ残してずっと煮てみましたがそのままの色だったので大丈夫か!って感じですが、なぜこの色になるのでしょうか?

コメント

deleted user

どんな色ですか?   

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すみません!写真載せました!

    • 2月23日
cinnamon

表面に赤みが残る感じですかね?火を入れても。

もしそうなら、以前気になって調べた事がありますが脊髄液が周りの肉に染み出た跡とありました。
食べても問題はなく、むしろ旨味が強くなるみたいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんです!
    中は火が通ってる白い感じで外側だけなんです!
    なるほど!それは初めて聞きました。ありがとうございます😭

    • 2月23日
はじめてのママリ

画像載せ忘れました!
すみません!