6ヶ月の息子が発熱中。熱以外に咳や鼻水、吐き戻しあり。食欲は戻り、機嫌は少し悪いが笑顔も見られる。病院受診が必要か悩んでいる。
6ヶ月の息子が一昨日の夜から発熱しています。
一昨日の夜は38.5度、昨日の朝には7度台まで下がりましたがまた昼頃から8度台まで上がり、先ほど測った時には38.2度でした。
熱以外の症状は少しの咳と少しの鼻水、昨日のお昼に大量の吐き戻し(1回だけ)くらいです。
離乳食はいつもよりは食べが悪かったのですが、今日の夕食はいつものように食べました。母乳はいつも通り飲んでいます。
熱であまり寝つきもよくなくて、一昨日と昨日の夜は何度も起きていました。
日中はいつもよりは少し機嫌が悪いかな?という様子ですが笑顔も見られます。(身体がしんどいのもあるけど、うまく眠れなくて眠くて機嫌が悪いのかな?というような感じです。)
主な症状は熱だけなのですが、病院を受診した方が良いのでしょうか?様子見でも大丈夫でしょうか?
明日を逃すと土日になっちゃうから行った方がいいかなとも思うし、でも病院行って別の病気をもらってきたら…と思うとどうしたらいいかなと悩んでます💦
- ⭐︎(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まま
一昨日からずっと熱があって夜も寝れてないようですし受診します😭
解熱剤があるだけでもだいぶ変わってくると思うので
⭐︎
回答ありがとうございます!
今日の夜も同じような感じなら明日受診しようと思います💦
ありがとうございます!