コメント

りり
むしろ読み聞かせでママを見るのって良い成長なんですよ🌱
ママに興味があって、絵本を読んでくれるママが大好きという証です❤️
インスタは成長が早いお子さんばかりなので、目安にしないでくださいね😌(うちの子凄いでしょの自慢なので)
ママが期待しすぎてしまうとお子さんに伝わって絵本を嫌がることもあるので、楽しい時間のひとつとして気楽に読んであげてください🌈
りり
むしろ読み聞かせでママを見るのって良い成長なんですよ🌱
ママに興味があって、絵本を読んでくれるママが大好きという証です❤️
インスタは成長が早いお子さんばかりなので、目安にしないでくださいね😌(うちの子凄いでしょの自慢なので)
ママが期待しすぎてしまうとお子さんに伝わって絵本を嫌がることもあるので、楽しい時間のひとつとして気楽に読んであげてください🌈
「絵本」に関する質問
上の子が14時お迎えで下の子のお昼寝時間に悩んでいます😭 下の子が2歳にたり体力がついてきたのか、 朝から11時頃まで外遊び、昼食を12時過ぎまでに終わらせて絵本読んで寝かしつけに取り掛かるのですが寝付くのが頑張っ…
夜のルーティンについて質問です。 お風呂→保湿→授乳→寝る が赤ちゃんに当たり前のルーティンだと思っていたのですが、授乳寝落ちが良くないみたいなことを聞きました。そうなんでしょうか?授乳してからじゃないと寝な…
2歳半のASDの息子ですが、特性がすごく強くでてます。 ○発語ほぼなし ○目が会いづらく、呼んでも振り向かない ○話しかけても反応なし、コミュニケーションとれない ○ジャンプしたり手をバタバタさせて1人の世界に入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます…!
りりさんのご回答にすごく勇気づけられました!!!
焦らずマイページに読み聞かせもしてみたいと思います^^