婚約破棄されました。彼との話が通じず、結婚もなしに。彼の家族に謝罪したいが拒否され、弁護士に相談された。気持ちが空っぽで、彼のことを心配している。
初めて投稿します。
先日、婚約破棄されました。
発言を誤解されてしまって、弁解の余地なくシャッターを閉められました。
彼は1の嫌なことが膨らんで気持ちが落ちて行ってしまう性格で、本当なら和解仲直りできたと思うのに、話も聞いて貰えませんでした。
こんな形で終わってしまう事に辛くて悲しくて仕方ありません。
両家顔合わせも前日までは行う予定でしたが、当日の朝勝手にキャンセルになっていました。
結婚も、なしにしようと思います。
と言われ、相談もさせてもらえず。
誰かに仲介に入ってもらいたいと言ったら、弁護士に聞いてみます。と言われてしまい、唖然。
彼のご家族のどなたかに助けて欲しいと思い、謝罪したい など言って電話番号を教えて貰えないか聞きましたが、俺の家族に迷惑をかけないで欲しいと言われてしまいました。
なんにせよ、とても良い方々で好きになれそうと思っていたので、謝罪のひとつくらいしたかったです。
そして私がもう隣にいられない分、彼の心配な事をお伝えしたかったです。
私はもう空っぽです。
- うし
コメント
退会ユーザー
どんな発言を誤解されたのかはわかりませんが、そんなに一方的な人とは別れて良かったと思いますよ。
たとえ今回、謝罪して上手くいったとしても、何かある度に同じように弁解の余地なく、離婚しましょう、さようならと言われてしまうと思います。
今は辛いと思いますが、運命の人ではなかったのだと思います。
退会ユーザー
詳しい内容が分かりませんが、
1つの嫌なことが膨らんで話も聞かない相手なら結婚したとしても
いつか同じことになりそうだなと思いました😰
正当な理由での婚約破棄なのか疑問ですが、そうでなければ旦那さんの言う通り弁護士挟んで慰謝料請求して下さい😇
-
うし
私もだんだん、今が離れ時なのかと思ってきました。
正当な理由ではなく、かなり一方的かと思います。
慰謝料請求する強さが欲しいですが、そのくらいしてもいいんだと自信に繋がります。ありがとうございます🥲- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ある意味
そんな人と結婚しない方がいいと思いませんか?😅
生きてく上で
どんなシーンでも言葉の綾って
絶対ありますし
その度に
はい、もう無理。ほんと無理。
ってされてたら
しんどくなるだけじゃないですか?😅
違うよ、ほんとはね、って説明も出来ない、聞けない、
って今後も多分出てきますよ。
それに家族になろうとしてた相手に対して
たったそれだけの事で
「俺の家族に迷惑かけるな」って
おかしくないですか?
話し聞かないのお前だし
家族になろうとしてだろ、って思いません?😅
-
うし
前向きに転ぶようご家族に相談したかったのですが、俺の事を悪く言うつもりだろ、と分かってもらえず。でした。
今は辛いですが、おっしゃる通り、今後も同じような事が起こると思ったので、乗り越えます。
コメントありがとうございます🥲- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
両家顔合わせを当日ドタキャンとか
普通に考えて
これから結婚しようって男がやる事じゃないです。
この時点でうしさんの家族に迷惑かけてる事になるので
相手の親巻き込む前に
別れるのが得策だと思います😅
今は辛いかもしれないですけど
もっと良い人に出会えると思いますよ😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
受け取り方の誤解なんてよくあることです。なのに話し合いも出来ず一方的に婚約破棄するような人とは結婚しなくて正解です🙆♀️いまは喪失感などあると思いますが、次はもっといい人に出会えると思います😊
-
うし
普段がいい人だっただけに驚きと喪失感と不甲斐なさがかなりありますが、そう言っていただけると救われます。ありがとうございます🥲
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
その発言だけで婚約破棄された訳では無い気がします🤔
他にいいなと思う人がいたり別れたい、結婚したくたいって思っていたからその発言のせいにして関係を切りたいのではないでしょうか🤔
-
うし
なるほど。勉強になります。
心当たりがあるのは、彼が大好きなお酒をやめさせようとしていた事です。お酒に飲まれて人格が変わる人で、彼は俺を制限するな、と何度か大きい喧嘩になっています。
厳しかったのかもしれません...🥲
コメントありがとうございます。- 2月23日
はじめてのママリ
結婚しなくて正解ですよ!慰謝料の請求しましょう!
そんなタイプの人だと結婚後も何かある度に面倒が起こる気します。
超絶優しい人だなと思って結婚したって産後は喧嘩しますし、、、
すぐに気持ちを切り替えるのは難しいですが、時間が解決してくれるはずです。これからの未来で素敵な方に出会えますように😌
はじめてのママリ🔰
私も婚約破棄されたことあります。
その時の彼も、私の何が嫌だったのか、不満だったのかを何も言ってくれず、自分の親にだけ相談していたようで、急に結婚はやめようと言われました。
その時は喪失感だったり色んな感情がごちゃごちゃになってかなり泣いたし痩せましたが、今思えば私に何の相談もしてくれず一方的に関係を絶つような人と結婚しなくて良かったと心底思います。
時間がたち冷静になると、彼がどれだけ結婚に不向きだったかとわかる時がありました。
うしさんも今は辛いでしょうけど、後になってほんとにあの時アイツと結婚しなくて良かった!!と思う時が絶対来ますよ。
必ず素敵な方と出会えます😊
日々前向きに楽しく過ごしていってください🍀✨
yuu
弁護士に聞いてみますだの言ってるならいっその事こちらから一方的な婚約破棄として慰謝料請求したらいいと思います!
そんな人に謝罪する必要もないですし、逆に結婚してしまう前に変な人だと気づけてよかったですね!🙄
私の勝手な勘ですが…
急に心変わりというよりは、すでに他に好きな人または気になるお相手がいて、質問主さんの発言を言い訳に婚約破棄しようなんていう魂胆では…?って思っちゃいました。
はじめてのママリ
惚れたら負けってやつです🥲
亭主関白みたい、、先を考えると苦労すると思います。。
誤解しなくても毎回謝ってませんか?🥲
Naaa
そういう人だった
のでしょうね😂😂
ひとつの嫌なことでそんなふうに
なってしまうなんて、、
そしたら私たち夫婦も即離婚ですよ🤣
お互い嫌なところも含めて夫婦ですし
お互い様、と普段から言い合っています😂
圧倒的に私が文句言う方が多いですが笑
もっと他に素敵な人絶対いますよ🤎🖤👖
はじめてのママリ
自分勝手な男ですね、結婚考えてるなら話くらい聞きますよ。
そんな男と結婚しなくて正解です🙆♀️
結婚しないでくれてありがとうと感謝の気持ちでいきましょう💗
はじめてのママリ🔰
文面を拝見すると、うしさんはとても面倒見の良い、温かい方なんだろなぁと伺えます☺️
わたしは他の方へのレスを拝見しますと、むしろ破棄になったことで今後予測できるリスク回避ができて傷が小さく済んだと思います。(傷心のところ失礼なことを言ってごめんなさい。でも心からそう思います)
結婚してお子さんが産まれると、女性は仕事から遠ざかりがちなので、どうしても男性に比べてスキルアップがしにくいです。そんな時に一方的に離婚する、お前の話なんて聞かないなどされたら、養育費や面会、経済面での不安でとんでもなくメンタルやられます。(わたしはシングルマザーでメンタル強めですが、その時はこのまま消えてしまおうかと毎日思ったほどです。)
そんなに相手がお望みなら、弁護士を立てて慰謝料を請求した方が良いです。こちらも立てないと不利になりますし、婚約破棄の慰謝料はわりと相場が高めなので、ただ何もせず悩む時間を過ごすより、動いてる方がよっぽど生産性が高いし、区切りをつけられます。
ぶんどった慰謝料でかわいい洋服を買って、街に繰り出しましょうよ🥰
はじめてのママリ🔰
結局は理由なんて何でも良くてただ結婚するのを辞める理由が欲しかっただけだと思います💦
怖気づいたんでしょうね…。
質問者さんが結婚したいと思った相手なのでこんな事言うのも失礼かもしれませんが、度胸の無い意気地無しだなと思います…。
理由はなんにせよ土壇場で投げ出すような男は結婚しても色んな場面で逃げ出しますよ😣
きっと運命じゃなかったんです💦
お辛いとは思いますが1人で考え込みすぎないでくださいね💦
退会ユーザー
かなり一方的な方ですね💦
結婚辞めて正解だと思います😢
そういう人って、うしさんに新しい彼が出来た時に連絡してきて後悔するようなパターンな気がします。
今は辛いと思いますが、前向きに新しい彼を見つけましょう😊
ママリ
うしさんはじめまして(^^)
投稿から時間が経ってますが少しでも前向きになってほしくてコメントさせてもらいました。
他の方へのコメントに返信している「俺がどう捉えるかだよね」←うちの旦那がそうです。
俺の1番嫌なことをした。とブチギレられた時、もちろん私も反省しましたがあまりにもしつこいので「貴方も私の1番嫌なことしてきた。でもそれ許してきたじゃん」って言うと全く同じことを言い返されました。
旦那は何かとあればすぐ離婚ワードを出してきます。本心ではないんだと思いますがほぼ毎回です。
なんで私こんな人と結婚したんだろ。親の前で結婚の挨拶した時の覚悟ってなんだったんだろ。結婚の重みがなさすぎる。結婚を浅く考えすぎてる。本心で無かろうが結婚した以上言っていいことと悪いことってありますよね。きっと、相手の方はうちの旦那と同じようになるんじゃないかなって思います。
もちろん旦那にも良いところは沢山あります。だけどそれが分かってない時点で白目剥きます。
だから…
他の方も言うように別れて正解だったと思います。
婚姻関係にあることが書かれている書面やLineトーク等ありますか??
結婚まで決めた相手に慰謝料請求するのも情が湧いてしまうと思いますが、今後のうしさんの幸せの為にもするべきだと私は思います。だってこれから一緒に居ないんですよ?うしさんの大切な人生を壊したんですよ?
うしさんの発言が原因だとしても話を聞いてもらう間もなくその様子だと相手は完璧うしさんへの感情は無くなってしまっていると思うのでこちらもその気でいけばいいと思います。
色んな経験を積み重ねて強くなっていくんです。またひとつ、良い女になる為の1歩を踏み出せる糧になったじゃないですか🧏🏻
どうか、これから先また素敵な方と出会って素敵な人生を送れる日々が訪れることを願ってます。
退会ユーザー
上の方への返信を見ましたが…
お酒に飲まれて人格変わる人、絶対やめた方がいいと思います😰💦
子供ができたとき、子供にも怖い思いをさせる危険性もあると思いますし、、破棄してくれて助かった!くらいに思って、前に進めることを祈っています😇✨
ママリ
相談もなく全て決めてしまうような人とは人生歩んでいけないので破棄でよかったと思いますよ。
それが運命です
あの時破棄でよかった、と思える未来がきっと来ます。
婚約まで行った人に相談も無くすべて蹴るような人、結婚したらモラハラになってたかも?
絶対幸せになれますよ。
大丈夫です!結婚=幸せでも無いですしね🙃
はじめてのママリ
同じこと言ってる方いますが、お酒に飲まれる人と離れて本当に良かったですね!命拾いしたと思います。
最近あったじゃないですか、酒に飲まれて妻を撲殺した事件が。
お酒をやめさせようとしたのがストレスだなんて、子供の言い訳ですね。
時間が経てば、今回の件、別れられて本当に良かったと気がつくことができるはずです。
♡スマイル♡
良かったって思いましょう❗️
この人と結婚したとしても
幸せになれないし
彼氏自分勝手すぎるし
とても主さんが今以上に苦しむとおもいます…
この人より
絶対幸せにしてくれる方に
会えますよ❤️
にゃんこ
付き合ってるうちはいい人、結婚したら豹変するタイプだと思うので良かったと思いますよ😊
もっといい人が世の中にたくさんいますよ👍
うし
私だって彼に沢山傷付けられたけど、話し合って仲直りしたじゃない。と泣きながら言ったら、俺がどう捉えるかだよね。と言われてしまいました。
きっとおっしゃる通り、毎回私が振られるんだと思います。
冷静になって、時間が経ったら運命の人探します。コメントありがとうございます🥲