規格住宅で建てた方、どこのハウスメーカーで建てたかと、メリットデメリットを教えてください。
規格住宅で建てられた方!どこのハウスメーカーで建てたか教えて欲しいです!
また規格住宅に住んで、メリットデメリットも教えていただけたらと思います🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
Co
結局注文住宅で現在建設依頼中です。
色々見てました。コスパや耐震など考えたら大和ハウスのライフジェニックは最後まで良いのかなーと思いました。
鉄骨と木造で選べる所、さらには太陽光は標準でついてきてとHMでこの金額ならと思えました。
デメリットはやはり規格と言えども建売の方が金額はお値打ち
ただ簡単な入れ替えや使い方はその中で考慮出来る点はメリットだなと。
ただ私は比べたらHMの建売ってかなりお買い得だなと思いました。
購入し住んだ訳ではありませんがコメント失礼致しました。
はじめてのママリ🔰
大和ハウスのライフジェニックで建てました〜!
メリットは太陽光、床暖房が標準でついてる、鉄骨、窓結構つけましたが、機密性いいのでエアコンつければ私は十分暮らせます。なので光熱費全て合わせると2.5万以内に収まりました。普通に使ってますし、東北地方ほぼ家にいるので安いのかなと思います。
デメリットは、内装、外壁に縛りがあり外壁なんかは種類少なかった気がします。色はいっぱいありましたが💧洗面台すごい安っぽくてできた後に別のものに交換しました。
家は住めればいい、寒くなければいいなどあまりこだわりない方、仕事が忙しくてなかなか打ち合わせできない方におすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
大和ハウスのライフジェニック私もみてました!
規格住宅なので、妥協しなきゃいけない部分はたくさんありますよね(TT)
参考になりました!
ありがとうございます♪- 2月23日
はじめてのママリ🔰
やはり建売お値打ちですよね!
参考になりました!
ありがとうございます♪