かよへい
だいたい3時間前後で
オムツ交換
授乳
就寝
を繰り返してましたよ
お腹が空いてて寝られないのか
苦しくて寝られないのか
何か不快な症状があるのだと思います。。。
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいの頃に、細切れにしか寝なくなり、起きてる時間が長くなりましたよ😊
色々調べると、新生児は14時間以上寝ていると書かれていますが、皆がみんなよく寝る子でもないだろうし、と割り切っていました!(一概に大丈夫とは言えませんが)
魔の三週目と言われる頃から、狂ったように泣き続ける時間があり、本当に参ってしまい市の助産師さんに電話相談したら、出生体重が大きいからミルク量が缶に書かれている基準量だと足りないと思うから、思い切って量を増やしてみては?と言われ増やしたところ、嘘のように泣かなくなりました!
新生児期の赤ちゃんが寝ない理由は、ミルクが足りないとか室温だとか、こんな事?という理由がほとんどでした☺️
ミルクを欲しがるようであれば、範囲内であげてみて良いと思います!
多すぎるなら飲まなかったり、吐いたりすると思うので!
-
はじめてのママリ
夜中はミルク後すんなり寝てくれるのでありがたいです😭
ミルクの量は、今80なんですが、吐き戻しがあるんで、量増やしてもなのかな?と思って増やせてないです💦増やしても吐きそうですよね、- 2月22日
コメント