ホットケーキミックスで濃厚な味にする方法や、砂糖の種類について相談です。
お菓子作りに詳しい方!
ホットケーキミックスって、薄力粉、BP、砂糖で代用できますよね。
でもやはりプレーンのおやつ(シフォンケーキなど)を作るとHMの味にしかならなくて…
市販のような濃厚な甘い味にするにはどのようなものが入ってるレシピを活用するのがいいでしょうか。
砂糖はレシピ通りグラニュー糖じゃないとダメなどそういうことも関係してますか?(いつもきび砂糖使用してます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
代用できるけど
なにつくってもホットケーキミックスの味になりますよね?!
わかります!!!笑😭😭😭
私、製菓学校行ってたけど
やっぱり小麦粉で作った方が
クッキーとかも美味しいですね、、😭💦💓
まま
やっぱり薄力粉などから作った方がお菓子は美味しいと思います!
砂糖も雑味がないのがグラニュー糖なので、お菓子を作る時はグラニュー糖で作ることがおおいんです!
きび砂糖はきび砂糖の味なのでお菓子にも影響したり、砂糖によって甘さ加減も違うので、お菓子作る時はグラニュー糖おすすめします😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
HM使わず、薄力粉から作ってますがHMで作る味と同じになるのです😢
何が足りないのかわからなくて。。グラニュー糖をとりあえず買ってみます!
他に市販品に近づけるようなおすすめの材料はありますか?- 2月22日
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まま
母が良くシフォンケーキ作るんですけど、透明のごま油入れてるって言ってました!
- 2月22日
退会ユーザー
バニラビーンズペースト入れたら違いが出るかもです。
ちょっとお高いですが香りでも感じる甘さとかあるので♫
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはHMを買わないので薄力粉から作りますが……悪い意味で味が本当に変わらなくて😭
何が足りないのか分からず😢
ままり
え!薄力粉から作ってもなんですか?!😳😳
シフォンケーキは好きでよく作ります!
でもベーキングパウダー不使用で
卵の力だけで私が作ってますが
全然ホットケーキミックスの味しないです!
私も砂糖はグラニュー糖です◎
きび砂糖だとメレンゲがむずかしいので
初心者の方はグラニュー糖がおすすめですね!
ダマにもならないですし😭👌
(きび砂糖でもシフォンケーキは焼いたことあります!
焼けるんですけど難しいんですよー😭💦)